Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Новость от 08.08.2010

Осужденный на 8 лет американец выпущен из тюрьмы, виновной названа Toyota Camry с дефектной педалью газа



Житель США, приговоренный к 8 годам тюремного заключения за неумышленное убийство трех человек в ДТП, был отпущен на свободу, после того как суд признал, что причиной аварии стал производственный дефект педали газа в его автомобиле Toyota Camry, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на агентство Франс Пресс.

Куа Фун Ли был заключен в тюрьму после аварии в 2006 году, хотя неоднократно утверждал, что столкновение произошло, когда отказали тормоза у его неожиданно ускорившейся Camry. Куа Фун Ли провел за решеткой 2,5 года, прежде чем суд округа Рэмси в штате Миннесота начал новый процесс, чтобы выяснить, действительно ли неисправная педаль газа была первопричиной столкновения.

В основу решения суда легли материалы многочисленных опросов, в которых владельцы автомобилей Toyota Camry жаловались на такую же проблему. С конца 2009 года концерну Toyota Motor пришлось отозвать более 10 миллионов автомобилей по всему миру из-за неполадок с педалью газа и всепогодными ковриками. Только в США компании предъявлено более 80 исков, связывающих гибель участников ДТП с техническими неисправностями ее машин.

Решение суда было оглашено в четверг. По данным агентства, это первое решение такого рода, и в правовой системе США оно вполне может стать прецедентом.

Между тем глава отдела по контролю за качеством американского подразделения концерна Toyota уверен, что с педалями газа в машинах марки все в полном порядке. По его словам, было тщательно исследовано около 4 000 машин в США, и ни в одной из них не было обнаружено дефекта. «До сих пор нам не было предоставлено ни одного доказательства самопроизвольного ускорения машин марки Toyota в реальных дорожных условиях», — заявил представитель бренда.

Drom.ru - японские автомобили

Другие новости:
01.03.2021 г.
Toyota направит в ремонт Hilux и Fortuner из-за проблем с тормозной системой
В сервисный центр направят 3428 автомобилей, которые были проданы в России в период с 17 августа 2018 года по настоящее время. У этих модедей имеются проблемы с тормозной системой. Фото: toyota.ru Так,...>>>


01.03.2021 г.
Toyota направит в ремонт Hilux и Fortuner из-за проблем с тормозной системой
В сервисный центр направят 3428 автомобилей, которые были проданы в России в период с 17 августа 2018 года по настоящее время. У этих модедей имеются проблемы с тормозной системой. Фото: toyota.ru Так,...>>>


18.02.2021 г.
Toyota показала доработки TRD для Tacoma
Пикап получит их в виде пакета для увеличения дорожного просвета. Особенностью станет полная совместимость с комплексом систем активной безопасности Toyota Safety Sense. Усовершенствования будут...>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2021 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign