Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Новость от 15.09.2010

В отозванных машинах Toyota нашли дефектные "черные ящики"


Компания Toyota обнаружила ошибку программы "черного ящика", которым были оснащены автомобили, "заподозренные" в самопроизвольном ускорении и попавшие под отзыв в конце 2009 - начале 2010 года. Эта программа неправильно фиксировала скорость автомобилей при авариях, сообщает Reuters со на исполнительного вице-президента "Тойоты" Такеши Ючиямаду.

Сомнения в исправности программы у инженеров компании Toyota возникли во время проведения внутреннего расследования. Пытаясь установить причины аварии, возникшей из-за внезапного ускорения автомобиля Toyota Tundra и приведшей к смерти водителя, японцы изучили показания "черного ящика". Во время движения машины и аварии он не зафиксировал каких-либо неисправностей. При этом прибор указывал на то, что скорость автомобиля во время несчастного случая составила 170 миль в час (274 километра в час). Однако, как отметил Ючиямада, пикап Tundra до такой скорости разгоняться не способен.

Собственные результаты расследования компания Toyota направила в Национальную администрацию безопасности дорожного движения США (NHTSA) еще в июне. Однако до сих пор с ее стороны никакой реакции не последовало.

Между тем, в середине августа организация NHTSA направила в Конгресс США отчет о первых результатах предварительного расследования причин внезапного ускорения автомобилей Toyota. Изучив 58 "черных ящиков", эксперты не смогли обнаружить неисправности в машинах японской марки, которые могли бы послужить причиной аварии.

Массовый отзыв около девяти миллионов автомобилей концерна Toyota произошел в конце 2009 - начале 2010 года, его причиной стало самопроизвольное ускорение машин. В ходе разбирательств NHTSA и министерство транспорта США установили, что японский автопроизводитель знал о возникновении проблем за несколько месяцев до отзыва, однако не предупредил об этом американские власти. В результате, на компанию был наложен крупнейший штраф за всю историю автомобилестроения - 16,4 миллиона долларов, который Toyota выплатила в середине мая.

auto.lenta.ru

Другие новости:
20.06.2019 г.
Toyota может позаимствовать заднеприводную платформу у Mazda
Она еще находится в разработке, но уже вызывает интерес у Toyota Motor в качестве основы для ряда моделей, в т.ч. линейки Lexus. Помимо платформы, Toyota рассчитывает получить рядный 6-цилиндровый...>>>


19.06.2019 г.
В России специальную версию Toyota Supra раскупили за 4 часа
Toyota Supra A90 Edition выпущена ограниченной серией, в которую входит всего 90 спорткаров. Для российского рынка было выделено 3 спортивных купе, продажи которых начались 17 июня. В течение...>>>


18.06.2019 г.
Акио Тойода лично протестировал прототип гиперкара Toyota
По сложившейся уже традиции за руль наиболее интересных готовящихся новинок марки садится президент японской компании, причем делает это он не ради пиара, а из искреннего интереса: глава Toyota...>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2019 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign