Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Новость от 29.09.2010

Toyota и Daihatsu пришли к соглашению об обмене моделями



Компании Toyota и Daihatsu пришли к соглашению о передаче некоторых моделей малолитражных автомобилей класса кей-кар*, производства компании Daihatsu, в адрес компании Toyota для продажи машин под маркой Toyota. Сделка коснется исключительно японского рынка.

До последнего времени компания Toyota в Японии никак не обозначала свое присутствие в кей-сегменте, Daihatsu же практически полностью контролирует его. Вследствие растущего спроса на кей-кары в Японии, а также постоянного желания клиентов компании Toyota приобрести автомобиль с объемом мотора до 660 куб.см производства Toyota, руководством двух компаний было принято решение наладить продажу кей-каров производства Daihatsu под маркой Toyota**.

В рамках достигнутого соглашения компания Daihatsu поставит в адрес Toyota три модели: Daihatsu Move Conte и Daihatsu Hijet, а также еще одну пока не названную модель.

Программа начнет работать осенью 2011 года, а продажа машин начнется лишь в 2012 году. В год планируется реализовывать порядка 60 000 машин.

Daihatsu, впрочем, обделенной не останется. Компания Toyota передаст ей свои «гибридные» технологии, а также технологии в области разработки электромобилей. 

* — кей-карами в Японии называет все автомобили, объем моторов которых не превышает 660 куб.см.

** — Компания Toyota владеет 51,2% акций компании Daihatsu. Это контрольный пакет, поэтому можно говорить, что Toyota владеет Daihatsu.

Drom.ru - японские автомобили

Другие новости:
05.12.2018 г.
Две специальные версии Toyota C-HR
Их компания выпустила на внутреннем рынке Японии. Названия новинок - Mode-Nero и Mode-Bruno. Оба варианта отличаются оригинальной отделкой внешности и интерьера с акцентом на черный и коричневый...>>>


05.12.2018 г.
Toyota разрабатывает новую маркетинговую стратегию для гибридов
Японская компания давно и успешно работает в сегменте гибридов. Первые модели с гибридными системами появились у Toyota более 15 лет назад. Тем не менее, даже Toyota испытывает сложности с продвижением...>>>


04.12.2018 г.
Toyota RAV4: новый курс, прежняя цель
Пятое поколение приходит на смену версии, которая, несмотря на частую критику в свой адрес, смогла обеспечить модели просто фантастические объемы продаж: 2017 стал самым успешным годом за всю...>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2018 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign