Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Новость от 19.11.2010

Toyota рассказывает о своем электрическом будущем



Компания Toyota решила поделиться с общественностью своими планами по электрификации модельного ряда. Стратегия на пятилетку состоит из пяти основных пунктов.

1. Гибридные автомобили

Корпорация Toyota Motor собирается представить 11 гибридных моделей к концу 2012 года, которые будут как абсолютно новыми, так и модификациями существующих машин. Среди новинок будет и компактный гибрид, расход которого в японском тестовом режиме 10-15 составит 40 км/литр (2,5 л на 100 км).

2. Гибриды с возможностью подзарядки

В начале 2012 года Toyota намеревается начать продажи подзаряжающегося гибрида, построенного на базе модели Prius. Купить такую машину можно будет в Японии, США и Европе. Предполагается, что за год будет продаваться по 50 тысяч этих машин, а цена в Японии составит около 3 млн иен ($36 000 или 1,11 млн руб.).

3. Электрокары

В 2012 году в США, Европе и Японии начнутся продажи электрокара, построенного на базе модели iQ. Испытания модели начнутся с 2011 года. Также вместе с Tesla идет разработка RAV4 EV, который в 2012 году появится в продаже в США.

4. Водородомобили

Идет разработка седана, работающего на водородном топливе. Предполагается, что году этак в 2015 можно будет выпустить его в продажу. Правда, реализация будет происходить только в тех странах, где есть инфраструктура для заправки машины особым топливом. С ценой на такой авто все непросто: пока что его ценник подбирается к 10 млн иен ($120 000), но Тойота собирается уменьшить расходы при производстве для снижения цены.

5. Аккумуляторы нового поколения

Toyota тратит немало сил на разработку аккумулятора, эффективность которого значительно превосходила бы отдачу от литий-ионных батарей. Исследования сейчас ведутся в двух направлениях — твердо-тельные батареи (Solid-state batteries) и батареи на воздушно-металлических элементах (Metal-air batteries).

Drom.ru - японские автомобили

Другие новости:
22.02.2018 г.
Toyota отремонтировала Prius, случайно увеличив расход топлива
У клиентов компании возникает все больше вопросов по поводу обновления ПО для решения проблемы с перегревом инвертора. В 2014 году было отозвано около 800 000 Prius, чтобы устранить перегрев...>>>


20.02.2018 г.
Toyota Supra снова вышла на тестирование
Модель заметили незадолго до премьеры, которая состоится в марте на Женевском автосалоне. Впрочем, слухи уверяют, что там будет представлена только гоночная спецификация GTE. Купе вышло...>>>


19.02.2018 г.
В Европе начали продажи кемпера на базе Toyota Proace
Модель получила название Toyota Proace Lerina Camper Van в честь Леринских островов, расположенных в Средиземном море. Предполагается, что кемпер выступит соперником для Volkswagen California. Версия...>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2018 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign