Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Новость от 23.12.2010

Toyota заплатит США новый штраф размером $32,4 млн


Власти США добились от компании Toyota согласия выплатить два новых штрафа. В общей сложности Toyota Motor Corp. готова выплатить $32,4 млн. Компании вменяется нарушение федеральных требований по безопасности, а именно несвоевременное оповещение властей и потребителей о проблемах в автомобилях Toyota. Первое расследование, приведшее к штрафу, касается отзыва автомобилей 2004–2005 гг. в связи с проблемами рулевого управления. Второе — самопроизвольного ускорения автомобилей.

Ранее в этом году Toyota уже рассталась с $16,4 млн. Таким образом, с начала года сумма уплаченных автогигантом штрафов достигла $48,8 млн.

Как отмечают власти, все три штрафа являются максимальными из предусмотренных за обнаруженные в действиях американских представителей Toyota нарушения. В сумме уплаченные в этом году Toyota штрафы перекрывают все, что были уплачены другими автопроизводителями за последние годы.

Несмотря на готовность платить, представители Toyota по условиям достигнутого соглашения не признают никаких нарушений в своих действиях и, таким образом, сохраняют лицо. Руководитель надзора по качеству североамериканского подразделения компании Стив Анджело заявил, что «Toyota очень рада разрешению споров» и «демонстрирует адекватное реагирование на любые проблемы».

Между тем, отмечают представители Национальной администрации безопасности дорожного движения, в разработке находится еще ряд расследований, касающихся японского гиганта. По словам одного из чиновников администрации, пожелавшего остаться неизвестным, начатое в феврале этого года расследование может прийти к выводу, что в Toyota действительно были осведомлены о случаях внезапного увеличения скорости их автомобилями и даже предполагали, что именно дефект электроники мог привести к этой неполадке.

Компания, по мнению следствия, скрывала информацию о дефектах педали газа и случаях «самопроизвольного ускорения» как минимум на протяжении четырех месяцев. По закону, она была обязана известить о дефектах национальную администрацию безопасности дорожного движения в течение пяти дней.

Официальная позиция Toyota по-прежнему состоит в том, что все проблемы с ускорением автомобилей связаны с неудачной конструкцией ковриков, и отвергает какие-либо неполадки в электронной системе набора скорости.

В общей сложности с ноября прошлого года, когда проблемы автомобилей Toyota стали достоянием гласности, производитель отозвал 15,5 млн автомобилей по всему миру. Большая часть отзывов затронула США и Канаду.

drom.ru

Другие новости:
20.07.2018 г.
Toyota говорит о росте популярности гибридов в Европе
Компания подводит итоги продаж за первое полугодие и отмечает не только собственный рост, но также смещение интереса покупателей в сторону гибридов, причем в западной части это выражено более...>>>


19.07.2018 г.
«Что ты такое?»: тюнинг Toyota Celica из Уганды
Фотографии весьма необычного автомобиля наглядно показывают, что иногда лучше остановиться и посмотреть на свой труд со стороны, чем продолжать до победного конца. Впрочем, с критикой в адрес...>>>


19.07.2018 г.
В России чаще всего угоняют автомобили Hyundai, Kia, Toyota, Nissan и Ford
Как сообщает «РИА Новости», которое провело опрос ведущих российских страховых компаний, в первом полугодии 2018 года самыми угоняемыми в России оказались марки Hyundai, Kia,...>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2018 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign