Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Новость от 05.06.2011

Нынешнее поколение Toyota Matrix может стать последним


Новая Corolla должна появиться в 2013 году, но Toyota уже сейчас рассматривает целесообразность инвестирования в разработку Matrix – популярность авто падает, хотя надежда все же есть.

Как известно, Toyota Matrix представляет собой, по сути, Corolla в кузове хэтчбек и с несколько видоизмененной внешностью В Соединенных Штатах, рынке для которого и создавалась Matrix, хэтчбеки не в большом почете. За минувший год было продано лишь 14 592 автомобиля, в то время как на пике популярности в 2002 году – 66 836.

Последний оплот популярности Matrix – Канада. Здесь практичные компактные хэтчбеки уважают заметно больше, но и в Канаде продажи Matrix вдвое меньше в сравнении с Corolla. На данный момент, как утверждает издание Ward`s Auto, Toyota Motor представляет нецелесообразным разработку нового поколения Matrix. Тем не менее, ситуация может измениться в самое ближайшее время, поскольку конкуренты считают по иному.

В частности, Ford и Hyundai запускают новые 5-дверные кузова, при этом они находят своего покупателя довольно легко. Например, в продажах Ford Focus в США 43% приходится именно на хэтчбеки. Matrix же, несмотря на относительно недавнее обновление никак не может приблизиться по объему продаж к седану Corolla.

Каким будет окончательное решение Toyota, станет понятно не ранее следующего года, когда подготовка нового поколения Corolla войдет в финальную стадию. Но уже сейчас руководство североамериканского подразделения намекает на то, что хэтчбек для Toyota в Северной Америке - это, прежде всего Prius, и именно за счет развития гибридной линейки стоит ожидать появления новых моделей с 5-дверными кузовами.

Japancar.ru

Другие новости:
16.07.2018 г.
Toyota отзывает российские Alphard и Highlander
Российское представительство Toyota объявляет добровольный отзыв 275 Toyota Alphard и Highlander, выпущенных в период с октября 2017 года по февраль 2018 года. У 271 Toyota Alphard имеется...>>>


11.07.2018 г.
Toyota рассказала о двух двигателях для новой Supra
Премьера состоится на Фестивале скорости в Гудвуде, который откроется уже завтра. Впрочем, даже туда японская компания привезет пока лишь прототип. В преддверии события Toyota опубликовала еще...>>>


10.07.2018 г.
Toyota Camry против конкурентов — сравнительный тест
Готова ли новая Toyota Camry удержать власть, когда престол оспаривают Ford Mondeo, Kia Optima и Mazda 6? В классе среднеразмерных седанов никакой демократией и не пахнет....>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2018 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign