Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Новость от 01.08.2011

Китайцы клонировали Toyota iQ на собственный манер


Автомобиль, «подозрительно похожий» на Toyota iQ, в Китае стал электромобилем с крошечным двигателем. Его намерены продавать в Европе и уже делают первые попытки. Правда, пока только через Интернет.

Многим известно, что в Поднебесной периодически возникают на свет довольно странные авто, с до боли знакомыми очертаниями. Впрочем, странными такие авто кажутся только сторонним наблюдателям: в самом Китае они зачастую считаются «свидетельствами технического прогресса и мощи местной промышленности. Участи клонирования, с приданием местного колорита не смогли избежать многие авто. Вот лишь некоторые: Subaru Forester, Smart, Mini, Toyota Yaris, BMW X5, Honda CR-V, Toyota 4Runner (Surf), Daewoo Matiz и многие-многие другие.

На этот раз примером для подражания стала микролитражка Toyota iQ, а если точнее – ее североамериканская версия Scion iQ. Причем, судя по развитому аэродинамическому обвесу, «срисовывался» китайский аналог еще с концепта Scion iQ.

Внешним сходством родство автомобилей, пожалуй, ограничивается, и в дело вступают местные инженеры. Китайскую версию Toyota iQ выпускает компания под названием Weifang Guangsheng New Energy Co. (она же, кстати, уже производит автомобиль, весьма напоминающий Mini Cooper). Свое детище она позиционирует как «солнечный автомобиль». На то, впрочем, есть некоторые основания, поскольку это электрокар. В движение его приводит крошечный электродвигатель мощностью 4 кВт (5,4 л.с.). Питается электродвигатель от аккумуляторов, на подмогу которым в крыше смонтирована солнечная батарея. Утверждается, что она повышает автономность «солнечного автомобиля» на 25% и максимальная дистанция пробега составляет до 150 км. При этом вес электрокара чрезвычайно мал: если верить заявленным цифрам, он составляет 350 кг.

Но, пожалуй, наиболее интересен тот факт, что создатели «солнечного автомобиля» всерьез настроены на продажи своего изделия в Европе и уже делают первые попытки через Интернет. Так одно из предложений было обнаружено в Норвегии, но если кто-то мог подумать, что такой авто должен стоить недорого, то его ждет разочарование. За «солнечный автомобиль» просят вполне «взрослые» деньги – 10 000 крон (более 18 000 долларов США).

На данный момент неизвестно, смогли ли авторы реализовать хотя бы один автомобиль за пределами Китая.

japancar.ru

Другие новости:
26.04.2018 г.
Toyota представила гибридные версии Corolla и Levin
На международном автосалоне в Пекине японская компания объявила о начале реализации плана выпуска на китайский рынок десяти новых электрифицированных моделей к 2020 году. Частью плана стали подключаемые...>>>


24.04.2018 г.
Toyota Avalon: новое начало
Седанам в наше время приходится нелегко, особенно если речь идет о полноразмерной модели, традиционно сориентированной на представителей старшего поколения. Короткое знакомство с новым поколением...>>>


24.04.2018 г.
NHTSA вновь изучает проблемы с инвертором Toyota Prius
Впервые проблема была обнаружена в гибриде 2012 года выпуска. С тех пор проблемы только ширятся. Так, в январе гибридная система Toyota Prius отключилась, когда водитель завел мотор, поскольку...>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2018 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign