Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Новость от 22.06.2008

В США во время соревнований по дрэг-рейсингу взорвался пилот



В субботу в США на гоночном треке Old Bridge Township Raceway Park проходили соревнования по дрэг-рэйсингу, во время которых погиб пилот Скотт Калита.

46-летний Скотт выступал на дрэгстере, построенном на базе автомобиля Toyota Solara. Во время квалификационного заезда автомобиль успел развить скорость примерно в 460 км/час, затем произошло быстрое возгорание двигателя, машину на скорости мгновенно охватило пламя, затем был взрыв. Пилот погиб сразу же после того, как его доставили в госпиталь. Видео.

Автомобили, выступающие в соревнованиях NHRA (National Hot Road Association), подготовлены на самом высоком уровне: предусмотрены системы пожаротушения, кузов обеспечивает сохранение жизненного пространства при столкновении. Треки, где проходят заезды, также удовлетворяют высоким требованиям безопасности. Но при этом все равно возникают аварии, приводящие к травмам, а иногда и к смертельному исходу.

Менее чем через две недели в Красноярске пройдут крупнейшие российские соревнования по драг-рейсингу — Драг-Битва. Организаторы обещают, что гонки пройдут на качественно новом уровне, ожидается самое большое за всю историю Драг-Битвы количество участников, и, очевидно, зрителей. Уровень технических возможностей автомобилей в этом году чрезвычайно высок. Будем надеяться, что и пилоты, и оргкомитет со всей ответственностью подойдут к обеспечению безопасности жизни и здоровья зрителей и участников. 

Драг-рейсинг, как и всякий профессиональный спорт, сопряжен с повышенным риском. Даже с хорошо подготовленными машинами могут случиться нештатные ситуации. Напомним, что недавно во время гонок в Штыково (Приморский край) в стартовой зоне загорелся Nissan Skyline GT-R, который должен был позже отправиться на Битву в Красноярск, пилот, к счастью, серьезно не пострадал, но машина выгорела полностью.

Drom.ru - японские автомобили

Другие новости:
05.12.2018 г.
Две специальные версии Toyota C-HR
Их компания выпустила на внутреннем рынке Японии. Названия новинок - Mode-Nero и Mode-Bruno. Оба варианта отличаются оригинальной отделкой внешности и интерьера с акцентом на черный и коричневый...>>>


05.12.2018 г.
Toyota разрабатывает новую маркетинговую стратегию для гибридов
Японская компания давно и успешно работает в сегменте гибридов. Первые модели с гибридными системами появились у Toyota более 15 лет назад. Тем не менее, даже Toyota испытывает сложности с продвижением...>>>


04.12.2018 г.
Toyota RAV4: новый курс, прежняя цель
Пятое поколение приходит на смену версии, которая, несмотря на частую критику в свой адрес, смогла обеспечить модели просто фантастические объемы продаж: 2017 стал самым успешным годом за всю...>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2018 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign