Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Новость от 22.08.2011

В Японии решили снизить расход топлива автомобилей на четверть


Правительство Японии намерено установить новые топливные стандарты для автомобилей, сообщает Reuters со ссылкой на местное издание Nikkei. К 2020 финансовому году средний расход топлива продающихся на территории страны машин должен быть снижен на 24,1 процента. Введение новых стандартов направлено на уменьшение уровня выбросов углекислого газа и стимулирование производителей к разработке новых технологий.

Согласно планам японского правительства, средний уровень расхода топлива для автомобилей с бензиновыми двигателями должен быть снижен с 6,1 литра (норма 2009 года) до 4,9 литра на сто километров пробега (в 2020 году). При этом электрокары и подзаряжаемые от бытовой электросети гибриды станут исключениями из новых правил, а обычные гибриды, наподобие Toyota Prius, придется «подгонять» под ужесточившиеся требования.

Публичное обсуждение предлагаемых стандартов топливной экономичности было открыто Министерством экономики, торговли и промышленности и министерством транспорта Японии в пятницу, 19 августа. После этого правительство планирует подготовить соответствующий законопроект.

Ранее новые стандарты топливной экономичности были введены в США. Так, средний расход топлива всех машин, реализуемых на американском рынке, к 2025 году должен быть равен 4,3 литра на «сотню». Сейчас этот показатель составляет 8,7 литра на сто километров пробега.

Ужесточение норм расхода топлива проходит в рамках государственной программы по снижению на треть импорта нефти в США к 2025 году.

motor.ru

Другие новости:
26.04.2018 г.
Toyota представила гибридные версии Corolla и Levin
На международном автосалоне в Пекине японская компания объявила о начале реализации плана выпуска на китайский рынок десяти новых электрифицированных моделей к 2020 году. Частью плана стали подключаемые...>>>


24.04.2018 г.
Toyota Avalon: новое начало
Седанам в наше время приходится нелегко, особенно если речь идет о полноразмерной модели, традиционно сориентированной на представителей старшего поколения. Короткое знакомство с новым поколением...>>>


24.04.2018 г.
NHTSA вновь изучает проблемы с инвертором Toyota Prius
Впервые проблема была обнаружена в гибриде 2012 года выпуска. С тех пор проблемы только ширятся. Так, в январе гибридная система Toyota Prius отключилась, когда водитель завел мотор, поскольку...>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2018 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign