Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Новость от 04.09.2011

Toyota Camry Hybrid: каждый литр на счету


Помимо традиционных бензиновых версий компания Toyota подготовила гибридную модификацию популярной модели Toyota Camry нового поколения.

Toyota Camry Hybrid оснащена последней версией фирменной гибридной силовой установки Hybrid Synergy Drive суммарной мощностью 200 л. с. Она включает новый 2,5-литровый 4-цилиндровый мотор (вместо 2,4-литрового), планетарную коробку передач и вспомогательный электродвигатель, питаемый от никель-металл-гидридных батарей.

Бензиновый двигатель гибрида работает по циклу Аткинсона, что предполагает более позднее закрытие впускных клапанов. Он оснащен системой непрерывного изменения фаз газораспределения VVT-i, управляющей впускными клапанами. Электрическая помпа, адаптивный масляный насос и ряд других конструктивных решений позволили увеличить экономичность силового агрегата, а новая система рециркуляции отработавших газов с водяным охлаждением помогает существенно снизить вредные выбросы в атмосферу.

Новая силовая установка Hybrid Synergy Drive отличается от предшественницы меньшими внутренними потерями в паре двигатель-трансмиссия, улучшенной системой контроля за напряжением и оптимизированной системой рекуперации энергии торможения. Батареи расположены в багажном отделении непосредственно за задними сиденьями и имеют улучшенное водяное охлаждение. За счет уменьшения размеров батарей и переноса преобразователя тока в подкапотное пространство объем багажника Camry Hybrid увеличился по сравнению с предшественником на 59 л.

Благодаря гибридному приводу, дополнительным аэродинамическим элементам и специальным 17-дюймовым шинам с пониженным сопротивлением качению Camry Hybrid расходует в городе 5,5 л/100 км, а на трассе – всего 6,0 л/100 км. На разгон до «сотни» гибридному седану требуется 7,6 с. В электрическом режиме (EV Drive mode) автомобиль способен преодолеть до 2,6 км на скорости до 40 км/ч. Появится ли эта модель на нашем рынке, пока неизвестно.

autocentre.ua

Другие новости:
26.09.2018 г.
В автомобилях Toyota может появиться поддержка Android Auto
Информация носит пока неофициальный характер, но заявление на этот счет компания может сделать еще до конца нынешнего года. До сих пор Toyota отказывалась применять данную технологию подключения...>>>


26.09.2018 г.
Toyota привезет на Парижский автосалон исключительно гибриды
Парижский автосалон откроется 4 октября. Японская компания привезет на это событие свои новые модели исключительно в гибридных версиях, начиная от Yaris и Corolla и заканчивая RAV4 и Camry. Так,...>>>


26.09.2018 г.
Toyota все еще не верит в автономные технологии
Глава подразделения автономных транспортных средств в научно-исследовательском институте Toyota, Джон Леонард, выразил сомнения в том, что автономные автомобили пятого уровня станут жизнеспособными...>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2018 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign