Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Новость от 25.09.2011

Toyota Venza расширяет модельный ряд


Раньше на рынке была только одна Toyota Venza. Да, конечно, покупатель мог получить дополнительные функции или оснащение, заказав пакеты опций. Но с момента запуска в производство Venza так и не получила каких-либо суффиксов. Однако ситуация изменяется со входом компании в новый модельный год.

Toyota меняет свою стратегию и теперь в линейке Toyota Venza, объединяющей дизайн спортивного седана и кроссовера, дебютируют Venza LE, XLE и версия Limited, позволяющая покупателю самому выбрать комплектацию между версиями LE и XLE. В целом это позволит компании "выровнять" рейтинг Venza с другими легковыми автомобилями, делая его более удобным для клиентов.

Модели LE и XLE будут доступны со всеми типами двигателей и трансмиссий - четырехцилиндровый, V6, с передним (FWD) или полным (AWD) приводом. Venza Limited получит только V6 и передний или полный привод.

Дизайн Venza направлен на клиентов, которые предпочитают смелый, новаторский дизайн, роскошный и изысканный интерьер и отличную управляемость, а также вместительность и универсальность. Компания предлагает раскладывающиеся задние сидения, увеличивающие и без того просторный багажник, повышенную обзорность для водителя, полный привод и массу буксируемого прицепа до 3500 кг.

Стандартный четырехцилиндровый 2,7-литровый двигатель развивает мощность 182 л.с. при 5800 об/мин и почти 250 Нм крутящего момента при 4200 об/мин. Он потребляет 11,2 л/100 км в городском цикле и 8,7 л/100 км по шоссе в версии FWD.

3,5-литровый V6 "производит" 268 л.с. при 6200 об/мин и 334 Нм крутящего момента при 4700 об/мин. Расход топлива - 12,4/9,05 л/100 км соответственно.

Оба двигателя комплектуются шестиступенчатой последовательной автоматической коробкой передач с электронным управлением и ECT-i-интеллектом. Эта коробка позволяет оптимизировать вождение автомобиля и помогает экономить топливо. Логическая система подъем/спуск выбирает оптимальные условия вождения и помогает обеспечить умеренное торможение двигателем на спусках. Система AWD оптимизирует распределение крутящего момента между передними и задними колесами, чтобы обеспечить стабильное ускорение, улучшить тягу и снизить занос на поворотах при любых дорожных условиях.

Версии с четырехцилиндровым двигателем оснащаются 19-дюймовыми 10-спицевыми алюминиевыми колесными дисками. А модели с двигателем V6 получат 20-дюймовые диски из алюминиевого сплава с пятью спицами в стандартной комплектации.

Передняя подвеска состоит из стойки MacPherson со стабилизатором поперечной устойчивости, а задняя - Dual-Link MacPherson также с поперечным стабилизатором. Система безопасности является стандартной для всех автомобилей компании и имеет расширенные возможности контроля курсовой устойчивости автомобиля (VSC), систему контроля тяги (TRAC), ABS и систему электронного распределения тормозного усилия EBD, Brake Assist и технологию Smart Stop Technology (SST), предлагающую дополнительный уровень безопасности за счет автоматического снижения мощности двигателя при торможении авто, когда вместе с тем нажата педаль газа.

Venza в стандартной комплектации предусматривает семь подушек безопасности, включая - для защиты колен водителя и боковые, защищающие водителя и переднего пассажира. Водитель и передний пассажир кроме того используют активные подголовники.

Комфорт и удобство Venza щедро оснащены новинками, гаджетами и функциональными возможностями. Среди них - 3,5-дюймовый мульти-информационный дисплей, регулируемое рулевое колесо со встроенным аудио-управлением, Bluetooth, USB-порт и много другое.

avtomaniya.com

Другие новости:
22.02.2018 г.
Toyota отремонтировала Prius, случайно увеличив расход топлива
У клиентов компании возникает все больше вопросов по поводу обновления ПО для решения проблемы с перегревом инвертора. В 2014 году было отозвано около 800 000 Prius, чтобы устранить перегрев...>>>


20.02.2018 г.
Toyota Supra снова вышла на тестирование
Модель заметили незадолго до премьеры, которая состоится в марте на Женевском автосалоне. Впрочем, слухи уверяют, что там будет представлена только гоночная спецификация GTE. Купе вышло...>>>


19.02.2018 г.
В Европе начали продажи кемпера на базе Toyota Proace
Модель получила название Toyota Proace Lerina Camper Van в честь Леринских островов, расположенных в Средиземном море. Предполагается, что кемпер выступит соперником для Volkswagen California. Версия...>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2018 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign