Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Новость от 28.02.2012

Новая серийная Toyota расходует 2,1 л на 100 км


Японцы опубликовали официальные данные по расходу бензина нового Приуса, батареи которого можно заряжать от электросети.

Эти цифры крайне важны для стран вроде Великобритании, поскольку определяют, получит ли автомобиль льготы при налогообложении, а это существенная скидка в цене.

У Prius PHEV вместо никель-металлогидридных аккумуляторов, применяемых на обычном Приусе, используются литий-ионные, причем полностью батареи заряжаются за полтора часа при 240 Вольтах (у обычных электромобилей этот процесс нередко занимает всю ночь).

Расход в смешанном цикле составляет 2,1 л/100 км, а уровень вредных выбросов не превышает 49 г/км. Для сравнения, обычный Приус «ест» 3,9 литра и выделят 89 г/км.

Исключительно на электротяге подзаряжаемый Prius сможет проехать около 25 км (обычный— не более двух километров). В таком режиме нельзя разогнаться больше 100 км/ч.

Силовая установка та же, что и раньше: 98-сильный бензиновый ДВС объемом 1,8 литра и 80-сильный электромотор. Когда батареи садятся, увеличивается нагрузка на бензиновый двигатель и, соответственно, расход – до 3,7 литра на каждую сотню километров.

В Штатах цены на Prius PHEV стартуют с $32 760. Продажи в Европе начнут летом.

Напомним, недавно Toyota расширила семейство Приусов, у которого появилась семиместная версия (Prius+) и субкомпактный гибрид размером с Yaris.

auto.bigmir.net

Другие новости:
14.06.2018 г.
Тюнинг Toyota Land Cruiser от KHANN
Внедорожник получил внешний обвес, который, по замыслу авторов, должен сделать его одновременно заметно агрессивнее и спортивнее. Об улучшении внедорожных качеств речи не идет, как и о повышении...>>>


14.06.2018 г.
Toyota и Mazda угрожают редким рыбам
Японские компании собираются строить завод Toyota-Mazda в Хантсвилле (США). Впрочем, экологи утверждают, что это может привести к исчезновению редкой рыбы, карликового солнечного окуня Elassoma...>>>


14.06.2018 г.
Toyota рассказала, кому опасно приближаться к автономным автомобилям
Японская компания отметила, что 92% новый автомобилей Toyota оснащаются полуавтономными системами, включая автоматическое рулевое управление и автоматическую систему экстренного торможения, которые...>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2018 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign