Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Новость от 28.02.2012

Новая серийная Toyota расходует 2,1 л на 100 км


Японцы опубликовали официальные данные по расходу бензина нового Приуса, батареи которого можно заряжать от электросети.

Эти цифры крайне важны для стран вроде Великобритании, поскольку определяют, получит ли автомобиль льготы при налогообложении, а это существенная скидка в цене.

У Prius PHEV вместо никель-металлогидридных аккумуляторов, применяемых на обычном Приусе, используются литий-ионные, причем полностью батареи заряжаются за полтора часа при 240 Вольтах (у обычных электромобилей этот процесс нередко занимает всю ночь).

Расход в смешанном цикле составляет 2,1 л/100 км, а уровень вредных выбросов не превышает 49 г/км. Для сравнения, обычный Приус «ест» 3,9 литра и выделят 89 г/км.

Исключительно на электротяге подзаряжаемый Prius сможет проехать около 25 км (обычный— не более двух километров). В таком режиме нельзя разогнаться больше 100 км/ч.

Силовая установка та же, что и раньше: 98-сильный бензиновый ДВС объемом 1,8 литра и 80-сильный электромотор. Когда батареи садятся, увеличивается нагрузка на бензиновый двигатель и, соответственно, расход – до 3,7 литра на каждую сотню километров.

В Штатах цены на Prius PHEV стартуют с $32 760. Продажи в Европе начнут летом.

Напомним, недавно Toyota расширила семейство Приусов, у которого появилась семиместная версия (Prius+) и субкомпактный гибрид размером с Yaris.

auto.bigmir.net

Другие новости:
22.02.2018 г.
Toyota отремонтировала Prius, случайно увеличив расход топлива
У клиентов компании возникает все больше вопросов по поводу обновления ПО для решения проблемы с перегревом инвертора. В 2014 году было отозвано около 800 000 Prius, чтобы устранить перегрев...>>>


20.02.2018 г.
Toyota Supra снова вышла на тестирование
Модель заметили незадолго до премьеры, которая состоится в марте на Женевском автосалоне. Впрочем, слухи уверяют, что там будет представлена только гоночная спецификация GTE. Купе вышло...>>>


19.02.2018 г.
В Европе начали продажи кемпера на базе Toyota Proace
Модель получила название Toyota Proace Lerina Camper Van в честь Леринских островов, расположенных в Средиземном море. Предполагается, что кемпер выступит соперником для Volkswagen California. Версия...>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2018 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign