Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Новость от 10.04.2012

Хэтчбек Scion iQ превратили в "Призму"


Американское тюнинг-ателье SR Auto Group представило свой взгляд на доработку ультракомпактного хэтчбека Scion iQ (на рынке Европы – Toyota iQ). Автомобиль, получивший имя Project Pryzm, создан для того, чтобы привлекать максимальное количество внимания.

Шоу-кар на базе Scion iQ, по мнению многих очевидцев, построен с большой оглядкой на Mitsubishi Lancer Evo X. Впрочем, тюнеры и не скрывают, что внешняя эффектность была чуть ли не главной задачей. Именно ради этого хэтчбек стал таким угловато-агрессивным (и именно поэтому его назвали Pryzm – "Призма"). Однако установкой нового аэродинамического обвеса дело не ограничилось.

Клиренс хэтчбеку уменьшили, колеса увеличили: на дорогу iQ опирается 17-дюймовыми дисками Sparco. Чтобы спрятать их в колесных арках, последние пришлось расширить. Завершают облик тонированная головная оптика и экзотический оранжево-черный окрас.

Достаточно аскетичный салон с превращением Scion iQ в Project Pryzm украсился кожей и алькантарой с контрастной строчкой в цвет кузова. Кроме того, тюнеры слегка модифицировали передние кресла хэтчбека, чтобы придать им более спортивный вид. Ни двигатель, ни трансмиссия iQ, судя по всему, никаких изменений не претерпели.

По признанию разработчиков, проект был реализован в основном ради того, чтобы подчеркнуть – внешняя эффектность автомобиля никак не зависит от его размеров. Получит ли Project Pryzm какое-либо будущее, не уточняется.

auto.vesti.ru

Другие новости:
05.12.2018 г.
Две специальные версии Toyota C-HR
Их компания выпустила на внутреннем рынке Японии. Названия новинок - Mode-Nero и Mode-Bruno. Оба варианта отличаются оригинальной отделкой внешности и интерьера с акцентом на черный и коричневый...>>>


05.12.2018 г.
Toyota разрабатывает новую маркетинговую стратегию для гибридов
Японская компания давно и успешно работает в сегменте гибридов. Первые модели с гибридными системами появились у Toyota более 15 лет назад. Тем не менее, даже Toyota испытывает сложности с продвижением...>>>


04.12.2018 г.
Toyota RAV4: новый курс, прежняя цель
Пятое поколение приходит на смену версии, которая, несмотря на частую критику в свой адрес, смогла обеспечить модели просто фантастические объемы продаж: 2017 стал самым успешным годом за всю...>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2018 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign