Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Новость от 26.04.2012

Премиальные автомобили заняли более 20% от объема продаж машин в России, а лидером стал японский Toyota RAV4


Почти каждый пятый автомобиль, проданный в прошлом году на российском авторынке, принадлежит к сегменту "премиум". По сравнению с 2010 годом доля рынка премиальных машин выросла на 5%.

По данным PricewaterhouseCoopers в России, в прошлом году 21% от всех продаж легковых автомобилей в нашей стране пришелся на машины премиум-сегмента, передает агентство "Автостат". В 2010 году этот же показатель составил 16%.

В общей сложности в России было продано за год 520 тысяч автомобилей из обозначенного сегмента. По сравнению с предыдущим годом, продажи в количественном исчислении выросли на 79%. Общая сумма, потраченная россиянами на эти машины, составила порядка 30 млрд долларов. Агентство отмечает, что этот составило фактически половину денежной емкости авторынка России за прошлый год.

Особым успехом у покупателей таких машин пользуются кроссоверы и внедорожники. Так, лидером стал японский Toyota RAV4 с результатом в 27 206 проданных автомобилей, что на 65,1% больше, чем в предыдущий год. На втором месте - Kia Sportage (23 880 проданных машин, +17,8%). Третье почетное место досталось Nissan X-Trail (22 689 внедорожников, +40,4%).

Между тем, растет и спрос на люксовые машины. Так, по данным агентства, популярность автомобилей стоимостью более 100 тысяч долларов выросла в России в 2,2 раза по сравнению с 2010 годом. Аналитики ожидают и дальнейшего увеличения спроса в этом сегменте.

auto.vesti.ru

Другие новости:
22.11.2017 г.
Toyota обновляет Prius Alpha
Автомобиль получает комплекс систем безопасности Toyota Safety Sense P в качестве стандартного оборудования во всех комплектациях. Добавлены новые цвета кузова. Аналогичные доработки и у ребеджинговой...>>>


21.11.2017 г.
Toyota преобразила внешность Hilux в версии Rocco
Японская компания провела необычный рестайлинг: выпустила пакет изменения внешности, но не связала его с плановой технической модернизацией. Версия Hilux Rocco будет предлагаться в Таиланде:...>>>


20.11.2017 г.
Toyota отзывает C-HR и Prius PHEV
Новый кроссовер может доставить проблемы владельцу отказами в работе ручного тормоза, а «розеточный» вариант Prius – выгоранием предохранителей при движении в электрическом...>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2017 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign