Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Новость от 24.05.2012

Электрички доставляют. Опытным путём доказано: Toyota Prius 1.5 едет лучше Toyota Mark II 2.0



Сегодня не пятница, но у нас есть прекрасная пятничная новость с пылу, с жару.

То, о чём мы сейчас напишем — экспериментальное доказательство расхожего в узких кругах утверждения: гибридные автомобили тоже едут. Причём, как станет дальше ясно, едут они весьма достойно.

Наша история имеет давнее происхождение, ещё в начале двухтысячных, когда в Россию стали завозить первые гибридные автомобили марки Toyota Prius, многие задавались вопросом: а машины эти вообще едут или только тянут? Словесные баталии тянулись много лет, так долго, что успело смениться два поколения эталонных гибридов.

Споры не утихают и по сей день, с каждым обновлением модельного ряда поддавая жару. Оппоненты вроде бы уже сошлись на том, что Prius едет, если сравнивать его с малолитражками и полторашками. Но это всё на словах и в форумах.

А на деле парни из Владивостока взяли три машины: Toyota Mark II 2.0, Toyota Mark II 2.5 и Toyota Prius и решили заехать на них по прямой. Для проверки выбрали пустой участок сроящейся пригородной трассы.

Давайте ближе познакомимся с нашими героями.
Toyota Mark II в кузове GX90, объем двигателя 2 литра, максимальная мощность 135 л.с., автоматическая коробка передач, задний привод. Выпускался в период с 10.1992—08.1996. В России 5 лет.Toyota Mark II в кузове JZX90, объем двигателя 2,5 литра, максимальная мощность 180 л.с., автоматическая коробка передач, задний привод. Выпускался в период с 10.1992—08.1996. В России 8 лет.Toyota Prius в кузове NHW20, объём двигателя 1,8 литра, максимальная мощность 76 л.с. Выпускался в период 09.2003—04.2009. В России 2 месяца.
Результаты заездов показали, что Toyota Prius с лёгкость обходит двухлитрового «марка» и уверенно удерживает лидерство, но двух с половиной литровый «самурай» ему совершенно не по зубам.

Смотрим видео:
Заезд с двухлитровым Toyota Mark II. «Примус» на высоте.
 
Заезд с Toyota Mark II 2.5 литра. Prius потерялся где-то далеко позади.
 
Читайте обсуждение заезда на Форуме Дрома.

Drom.ru - японские автомобили

Другие новости:
23.11.2017 г.
Рассекречен облик российской Toyota Camry
Toyota подготовила эскизы с дизайном нового поколения седана для российского рынка. Изображения были зарегистрированы Роспатентом и опубликованы в бюллетене «Промышленные образцы». Следует...>>>


23.11.2017 г.
50-летие Toyota Hiace отметят специальной версией в стиле «нео-ретро»
Она называется Relaxbase  и для внутреннего рынка Японии ее приготовила Modellista International. Внешним видом автомобиль должен одновременно напомнить о Hiace первого поколения и в...>>>


22.11.2017 г.
Toyota обновляет Prius Alpha
Автомобиль получает комплекс систем безопасности Toyota Safety Sense P в качестве стандартного оборудования во всех комплектациях. Добавлены новые цвета кузова. Аналогичные доработки и у ребеджинговой...>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2017 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign