Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Montevetrano монтеветрано вино les-vins.org. . 3д принтер по металлу купить Компания СП "Стан-Комплект".
Новость от 05.06.2012

Подключаемый гибрид Toyota Prius сможет снабжать электричеством целый дом в течение четырех дней!


Вчера японская Toyota объявила о начале тестирования системы по обмену электроэнергией между электромобилем или подключаемым гибридом и домашним хозяйством. Для проведения тестов используется Prius Plug-In Hybrid, бензиновый мотор которого выступает в роли генератора электроэнергии для снабжения ею домашнего хозяйства в случае отказа стационарной электросети.

По словам Toyota, энергии полностью заряженной батареи Prius PHV с полным баком бензина, должно хватить на снабжение среднего японского домохозяйства в течение четырёх дней (это около 10 кВт/ч).

Начать работу в этом направлении японская компания была вынуждена, осознав возможность повторения недавних природных катастроф, пронесшихся по Японии. Сотни домов остались без электричества, и использование своего электромобиля в качестве автономного генератора, действительно могло бы стать одним из способов решения такой проблемы. Кроме того, энергия батарей подключаемых гибридов может использоваться для питания домов во время пиковых нагрузок на энергосистему страны, тем самым не только снижая эту нагрузку, но и экономя денежные средство хозяев.

В Японии автономный генератор для снабжения электроэнергией домашнего хозяйства стоит в среднем коло 10 000 долларов, однако цены на эти устройства постоянно повышаются. Использование гибридного авто в качестве альтернативы дорогому электрогенератору выглядит весьма разумным способом сэкономить. Более того, автономные электрогенераторы на порядок отстают от гибридов как по надежности и эффективности, так и по удобству использования и по уровню производимого шума.

Несмотря на то, что Nissan объявил о старте работ над подобной системой с использованием электромобиля Leaf раньше Toyota, именно Toyota опередила Nissan с запуском первой тестовой системы. Оба производителя прекрасно понимают, что спрос на технологию в свете последних катастрофических событий в Японии будет достаточно высок, и та компания, которая запустит систему на рынок первой, получит серьезное стратегическое преимущество над опоздавшими конкурентами.

hybrydtech.ru

Другие новости:
22.02.2019 г.
Toyota впервые выпустила RAV4 с обвесом от Modelista специально для Японии
Ожидается, что модель выйдет в продажу весной 2019 года. Toyota RAV4 перейдет на платформу TNGA, благодаря чему повысит жесткость и занизит центр тяжести. Также будут улучшены показатели топливной...>>>


20.02.2019 г.
Toyota прощается с Prius C
Японская компания снимет с производства Toyota Prius C. Это подтвердил вице-президент Toyota по маркетингу Эд Лаукс, который сообщил: «Вероятно, в скором времени вы не увидите Prius...>>>


19.02.2019 г.
Toyota представляет Hiace для быстрорастущих рынков
Новинка создана специально для продажи за пределами Японии: на внутреннем рынке продолжат предлагать нынешнее поколение без изменений. Презентация «зарубежного» Hiace состоялась...>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2019 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign