Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Новость от 07.06.2012

Toyota Prius ровно год остается самым продаваемым автомобилем в Японии


Двенадцатый месяц подряд гибрид возглавляет рейтинг продаж на домашнем рынке, однако к нему вплотную приблизился опасный соперник в виде «младшего брата» - Toyota Aqua.

Японская ассоциация автомобильных дилеров (JADA) опубликовала ежемесячный отчет о продажах новых автомобилей на внутреннем рынке Японии за май. Сенсаций не отмечено, однако несколько значимых событий все же стоит отметить.

Своеобразный праздник имеет полное право отметить Toyota Prius. Автомобиль ровно год занимает первую строчку в рейтинге продаж. При этом он лишь на несколько месяцев уступал это звание Honda Fit в начале весны прошлого года, а практически с начала продаж третьего поколения Prius в Японии прочно занял пьедестал и, похоже не собирается с него спускаться. Впрочем, теперь силу продолжает набирать серьезный конкурент.

В мае Prius разошелся тиражом в 20 789 авто, а всего на несколько сотен единиц от него отстает новичок, продажи которого начались в декабре прошлого года – Toyota Aqua. Этих гибридов в мае было продано уже 20 091. Примечательно, что суммарный объем продаж Prius и Aqua в мае составил почти 40% от общего количества, набранного моделями, вошедшими в десятку.

Aqua продолжает наращивать отрыв от Honda Fit, который оказался снова на третьем месте с результатом в 14 534 авто.

На четвертом месте еще одна модель Honda – минивэн Freed (8 142). Совершенно очевидно, что ни Freed, ни какая иная модель, входящая в десятку, не может претендовать на место на пьедестале, поэтому в ближайшие месяцы не стоит ожидать появления новых имен в первой тройке лидеров.

Пятое место у Toyota Vitz (7 789), а шестое у Nissan Serena (7 012). На седьмой строчке еще один минивэн – Honda StepWGN, достаточно давно не появлявшийся в десятке. Восьмое место в мае достается Mazda Demio (5 175) – единственному представителю марки в Топ-10. Замыкают рейтинг Toyota Vellfire (5 118) на девятом месте и Nissan Note (4 322) на десятом.

Что касается сегмента кей-каров, то здесь второй месяц подряд лидирует Honda NBox. Второе и третье места и моделей Daihatsu – Mira и Tanto соответственно.

jcnews.ru

Другие новости:
22.02.2018 г.
Toyota отремонтировала Prius, случайно увеличив расход топлива
У клиентов компании возникает все больше вопросов по поводу обновления ПО для решения проблемы с перегревом инвертора. В 2014 году было отозвано около 800 000 Prius, чтобы устранить перегрев...>>>


20.02.2018 г.
Toyota Supra снова вышла на тестирование
Модель заметили незадолго до премьеры, которая состоится в марте на Женевском автосалоне. Впрочем, слухи уверяют, что там будет представлена только гоночная спецификация GTE. Купе вышло...>>>


19.02.2018 г.
В Европе начали продажи кемпера на базе Toyota Proace
Модель получила название Toyota Proace Lerina Camper Van в честь Леринских островов, расположенных в Средиземном море. Предполагается, что кемпер выступит соперником для Volkswagen California. Версия...>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2018 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign