Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Новость от 13.06.2012

Toyota RAV4 проверят по поводу коррозии подвески


Почти полмиллиона автомобилей могут быть подвергнуты отзыву из-за преждевременной коррозии рычагов задней подвески. Изучение проблемного узла только начинается.

В масштабных отзывах Toyota наступил определенный перерыв, однако он может быть нарушен уже в ближайшее время, если эксперты Американской национальной администрации безопасности дорожного движения (NHTSA) вынесут соответствующее решение по результатам технического исследования.

А адрес администрации поступило несколько жалоб от потребителей, которые указывали на чрезмерную коррозию элементов задней подвески, вследствие чего начали проявляться существенные проблемы с управляемостью. В частности, наиболее подверженными преждевременному износу и повреждениям названы поперечные тяги. Вследствие этого отметили «заметное невооруженным взглядом нарушение расположения колеса с точки зрения правильности углов его установки». Первые же измерения показали полное отсутствие «развала-схождения», но на ходу коррозия давала о себе знать еще более заметно.

В четырех жалобах отмечено, что существенное ухудшение управляемости внезапно проявило себя на скоростях выше 50 км/ч, а это уже напрямую влияет на безопасность, поэтому подпадает под иную, более строгую категорию потенциальных отзывов.

Toyota уже заявила о полной готовности сотрудничать с NHTSA при проведении технического исследования и экспертиз. Если будет принято решение о необходимости проведения отзыва, то под него могут попасть более 460 000 автомобилей Toyota RAV4 2006-2008 гг.

Еще одно расследование NHTSA начинает в отношении модели Honda Pilot. Получено более 35 жалоб от потребителей на некорректную работу системы динамической стабилизации. Утверждается, что система вмешивается в управление автомобилем в моменты, когда это может создать опасность. В частности, электроника замедляет автомобиль тогда, когда это может привести к тяжелым последствиям. Сколько именно Pilot может попасть под отзыв, если он будет назначен, не уточняется.

jcnews.ru

Другие новости:
22.02.2018 г.
Toyota отремонтировала Prius, случайно увеличив расход топлива
У клиентов компании возникает все больше вопросов по поводу обновления ПО для решения проблемы с перегревом инвертора. В 2014 году было отозвано около 800 000 Prius, чтобы устранить перегрев...>>>


20.02.2018 г.
Toyota Supra снова вышла на тестирование
Модель заметили незадолго до премьеры, которая состоится в марте на Женевском автосалоне. Впрочем, слухи уверяют, что там будет представлена только гоночная спецификация GTE. Купе вышло...>>>


19.02.2018 г.
В Европе начали продажи кемпера на базе Toyota Proace
Модель получила название Toyota Proace Lerina Camper Van в честь Леринских островов, расположенных в Средиземном море. Предполагается, что кемпер выступит соперником для Volkswagen California. Версия...>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2018 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign