Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Новость от 26.06.2012

TMG станет тюнинговым подразделением Toyota


Компания, которая в течение многих лет была ответственна за разработку спортивных модификаций для Формулы-1 и других чемпионатов, будет заниматься подготовкой и серийных авто.

После ухода Toyota Motor из чемпионата Формула-1 у компании остался немалый ресурс в виде опытных специалистов и научно-производственной базы, которой обладала дочерняя компания Toyota Motorsport GmbH (TMG). В последнее время активность компании не только не снизилась, но наоборот: одновременно идет подготовка моделей для спортивных состязаний и «боевых» версий стандартных моделей Toyota и Lexus.

Как заявил изданию Car Advice президент TMG Йосиаки Киносита (Yoshiaki Kinoshita), план заключается в том, чтобы у Toyota появилось высококлассное тюнинговое подразделение, которое будет играть ту же роль, что и AMG для Mercedes-Benz. Это вполне по силам TMG, утверждает Киносита.

В подтверждение своих слов он привел «горячий» вариант Lexus LS от TMG, который был замечен во время тестовых испытаний на Нюрбургринге еще в минувшем году. По словам президента TMG, на рынок такой автомобиль сможет выйти в течение ближайших 6-9 месяцев, хотя окончательного решения еще нет.

Из того, что решено однозначно – возвращение Toyota в чемпионат WRC. В ралли Toyota должна появиться уже в сезоне 2014 года. «Боевым» автомобилем для гонок станет Toyota Yaris, оснащенный 1,6-литровым двигателем с турбонаддувом – именно этот автомобиль продолжает дорабатывать TMG. Предполагается также, что с минимальными доработками этот авто появится в свободной продаже, хотя его стоимость будет существенно выше, чем у обычного Yaris. В данный момент за ориентир принята сумма в 25 000 фунтов стерлингов (около 38 900 долларов США).

Однако основным объектом приложения усилий TMG должны стать именно автомобили Lexus. Подробности программы пока отсутствуют, но первым авто, как уже отмечено, может стать Lexus LS460 TMG Edition.

jcnews.ru

Другие новости:
16.07.2018 г.
Toyota отзывает российские Alphard и Highlander
Российское представительство Toyota объявляет добровольный отзыв 275 Toyota Alphard и Highlander, выпущенных в период с октября 2017 года по февраль 2018 года. У 271 Toyota Alphard имеется...>>>


11.07.2018 г.
Toyota рассказала о двух двигателях для новой Supra
Премьера состоится на Фестивале скорости в Гудвуде, который откроется уже завтра. Впрочем, даже туда японская компания привезет пока лишь прототип. В преддверии события Toyota опубликовала еще...>>>


10.07.2018 г.
Toyota Camry против конкурентов — сравнительный тест
Готова ли новая Toyota Camry удержать власть, когда престол оспаривают Ford Mondeo, Kia Optima и Mazda 6? В классе среднеразмерных седанов никакой демократией и не пахнет....>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2018 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign