Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Новость от 18.07.2012

Toyota Sienna лишилась 4-цилиндрового двигателя и заметно подорожала


Модель в версии 2013 года сохранила в линейке только один двигатель – бензиновый V6. Состав комплектаций немного расширили, но и цена выросла ощутимо. Наибольшее подорожание – в базовой версии.

Североамериканское подразделение Toyota Motor опубликовало некоторые данные об обновлениях, которые получает минивэн Sienna в версии 2013 модельного года для рынка Соединенных Штатов.
Внешних изменений не произошло никаких, однако линейка двигателей сократилась ровно вдвое. 4-цилиндровый 2,7-литровый двигатель больше предлагаться не будет.

Основной причиной отказа от него компания называет невыразительное преимущество в экономичности версий с 2,7-литровыми двигателями над теми, в которых установлен 3,5-литроый V6. В частности расход топлива в городском/загородном цикле у 2,7-литровых Sienna составляет 12,4/9,8 л/100 км, а у более мощных 3,5-литровых практически столько же – 13,0 л/100 км в городском цикле, а в загородном даже меньше – 9,4 л/100 км.

Таким образом, целесообразность покупки менее мощной версии лишь отчасти оправдывалась чуть более низкой стоимость 4-цилиндровой версии. Теперь, впрочем, у Sienna нет и этого преимущества, потому что все комплектации подорожали, в среднем, на 466 долларов, а базовая, в роли которой теперь выступает LE с V6 – на целых 1 390 долларов. Теперь минимальная стоимость автомобиля составляет в США 25 450 долларов, а за максимальную версию, без учета дополнительного оборудования просят от 41 240 долларов.

Что касается расширения состава комплектаций, то оно затронуло, по понятным причинам, в основном новую базовую версию. Водительское кресло получило электропривод восьми настроек, а кресло переднего пассажира – четырех, также с электроприводом. Также в версии LE заменена ткань обшивки кресел на легко моющуюся. Установлен и трехзонный климат-контроль с независимыми клавишами управления для задних пассажиров.

В максимальной версии Limited стандартным оборудованием стала система распознавания опасности в мертвой зоне боковых зеркал (Blind Spot Monitor). За доплату ее установят в комплектациях SE и XLE.

В продаже на североамериканском рынке Toyota Sienna 2013 модельного года появится в самое ближайшее время.

qx9.ru

Другие новости:
23.11.2017 г.
Рассекречен облик российской Toyota Camry
Toyota подготовила эскизы с дизайном нового поколения седана для российского рынка. Изображения были зарегистрированы Роспатентом и опубликованы в бюллетене «Промышленные образцы». Следует...>>>


23.11.2017 г.
50-летие Toyota Hiace отметят специальной версией в стиле «нео-ретро»
Она называется Relaxbase  и для внутреннего рынка Японии ее приготовила Modellista International. Внешним видом автомобиль должен одновременно напомнить о Hiace первого поколения и в...>>>


22.11.2017 г.
Toyota обновляет Prius Alpha
Автомобиль получает комплекс систем безопасности Toyota Safety Sense P в качестве стандартного оборудования во всех комплектациях. Добавлены новые цвета кузова. Аналогичные доработки и у ребеджинговой...>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2017 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign