Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Новость от 18.07.2012

Toyota Sienna лишилась 4-цилиндрового двигателя и заметно подорожала


Модель в версии 2013 года сохранила в линейке только один двигатель – бензиновый V6. Состав комплектаций немного расширили, но и цена выросла ощутимо. Наибольшее подорожание – в базовой версии.

Североамериканское подразделение Toyota Motor опубликовало некоторые данные об обновлениях, которые получает минивэн Sienna в версии 2013 модельного года для рынка Соединенных Штатов.
Внешних изменений не произошло никаких, однако линейка двигателей сократилась ровно вдвое. 4-цилиндровый 2,7-литровый двигатель больше предлагаться не будет.

Основной причиной отказа от него компания называет невыразительное преимущество в экономичности версий с 2,7-литровыми двигателями над теми, в которых установлен 3,5-литроый V6. В частности расход топлива в городском/загородном цикле у 2,7-литровых Sienna составляет 12,4/9,8 л/100 км, а у более мощных 3,5-литровых практически столько же – 13,0 л/100 км в городском цикле, а в загородном даже меньше – 9,4 л/100 км.

Таким образом, целесообразность покупки менее мощной версии лишь отчасти оправдывалась чуть более низкой стоимость 4-цилиндровой версии. Теперь, впрочем, у Sienna нет и этого преимущества, потому что все комплектации подорожали, в среднем, на 466 долларов, а базовая, в роли которой теперь выступает LE с V6 – на целых 1 390 долларов. Теперь минимальная стоимость автомобиля составляет в США 25 450 долларов, а за максимальную версию, без учета дополнительного оборудования просят от 41 240 долларов.

Что касается расширения состава комплектаций, то оно затронуло, по понятным причинам, в основном новую базовую версию. Водительское кресло получило электропривод восьми настроек, а кресло переднего пассажира – четырех, также с электроприводом. Также в версии LE заменена ткань обшивки кресел на легко моющуюся. Установлен и трехзонный климат-контроль с независимыми клавишами управления для задних пассажиров.

В максимальной версии Limited стандартным оборудованием стала система распознавания опасности в мертвой зоне боковых зеркал (Blind Spot Monitor). За доплату ее установят в комплектациях SE и XLE.

В продаже на североамериканском рынке Toyota Sienna 2013 модельного года появится в самое ближайшее время.

qx9.ru

Другие новости:
26.09.2018 г.
В автомобилях Toyota может появиться поддержка Android Auto
Информация носит пока неофициальный характер, но заявление на этот счет компания может сделать еще до конца нынешнего года. До сих пор Toyota отказывалась применять данную технологию подключения...>>>


26.09.2018 г.
Toyota привезет на Парижский автосалон исключительно гибриды
Парижский автосалон откроется 4 октября. Японская компания привезет на это событие свои новые модели исключительно в гибридных версиях, начиная от Yaris и Corolla и заканчивая RAV4 и Camry. Так,...>>>


26.09.2018 г.
Toyota все еще не верит в автономные технологии
Глава подразделения автономных транспортных средств в научно-исследовательском институте Toyota, Джон Леонард, выразил сомнения в том, что автономные автомобили пятого уровня станут жизнеспособными...>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2018 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign