Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Новость от 24.07.2012

В Японии представлено новое поколение хэтчбека Porte и новый автомобиль — Spade



23 июля компания Toyota провела в Японии презентацию нового поколения хэтчбека Toyota Porte, а также представила новый автомобиль на базе Porte, получивший название Toyota Spade.

В последнее время в Японии наблюдается рост спроса на компактные автомобили с некоторыми чертами минивэнов: высокие потолки, раздвижные двери, просторные салоны. Компания Toyota приняла решение стать лидером в этом сегменте. Выход на рынок моделей Porte и Spade должен помочь в выполнении новой задачи.

Porte и Spade — в техническом плане практически одинаковые автомобили, различающие только внешним видом и некоторыми деталями интерьера.  И там и там мы видим раздвижные двери по бокам, широкое лобовое стекло, а также большие боковые стёкла. В моноприводных комплектациях реализован плоский пол, который особенно удобен при посадке в салон с сумками в руках. Большие двери обеспечивают быстрый и комфортный доступ как с переднему ряду сидений, так и к заднему. Разработчики наполнили салоны авто огромным количеством полезных мелочей, начиная от стоек для зонтиков и крючков для одежды, заканчивая подстаканниками и бардачками. Кресла могут трансформироваться в столики, складываться и убираться.

Автомобили могут быть укомплектованы либо мотором объёмом 1,3 литра марки 1 NR-FE, либо «полторашкой» марки 1NZ-FE. Оба двигателя работают в паре с вариаторной коробкой передач. Машины доступны как с полным, так и с передним приводом. Porte и Spade с системой временной остановки работы полуторалитрового двигателя и передним приводом расходуют менее 5 литров на сотню и около пяти литров в случае с мотором 1,3 литра.

Цены на Toyota Porte и Toyota Spade на японском рынке начинаются от 1 450 000 иен (около 600 000 рублей). Топовые версии стоят 1 910 000 иен (около 800 000 рублей).

Drom.ru - японские автомобили

Другие новости:
25.09.2018 г.
Акио Тойода лично тестирует Toyota Century GRMN
Буквально на днях представители компании сообщили, что Toyota работает над Century GRMN. Практически сразу после этого тестовый прототип модели заметили на дороге в Японии. К удивлению фотографов,...>>>


25.09.2018 г.
Toyota Supra получит механическую коробку, но с оговорками
Как отметил главный инженер проекта Масаюки Каи, спортивный автомобиль будет доступен с механической коробкой передач, однако только в версиях с правым рулем. «Мы разработали ее, да....>>>


21.09.2018 г.
Toyota C-HR против других японских кроссоверов: большой тест-драйв
Неординарная Toyota C-HR врывается в городскую тусовку! «За рулем» взвесил все шансы новенькой в ее стремлении потеснить конкурентов —...>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2018 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign