Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Новость от 24.07.2012

Toyota будет продавать под своей маркой авто концерна PSA


Японский автогигант и французский концерн, владеющий марками Peugeon и Citroen, готовы заключить сделку о поставках легких фургонов для последующего ребеджинга японской компанией.

Сделка, в результате которой в европейской линейке Toyota под собственной маркой появятся легкие фургоны Peugeot и Citroen, находится в финальной стадии оформления и будет совершена, как планируется, в течение недели. Она весьма выгодна обеим сторонам по ряду причин.

Суть в следующем. Существует совместное предприятие Sevel, организаторами которого выступают PSA и Fiat. В задачи предприятия входит разработка и выпуск коммерческих фургонов и минивэнов, которые, будучи идентичны по конструкции. в Европе и на некоторых других рынках продаются под марками Peugeot, Citroen и Fiat. Итальянский Fiat объявил о намерении прекратить свою работу в рамках данного совместного предприятия, а именно в одном из его подразделений – Sevel Nord. Новым партнером PSA в данном случае планирует стать Toyota Motor.

Для PSA это выгодно тем, что объемы производства удастся не только сохранить, но и, возможно, несколько увеличить, а Toyota получит возможность продавать под своей маркой весьма популярные и востребованные модели, избежав убытков от экспорта аналогичных моделей из Японии из-за высокого курса иены. Помимо этого, модели французской компании в этом сегменте в Европе существенно популярнее.

О каких именно моделях будет идти речь, пока не уточняется. Более чем вероятно, что Toyota получит «под свои знамена» автомобили проекта Sevel LAV, известные под именами Peugeot Bipper и Citroen Nemo. Под маркой Toyota известные модели получат, разумеется, новое имя.

Как пишет французская La Tribune, по условиям сделки Toyota будет приобретать от 5 000 до 10 000 автомобилей ежегодно, начиная уже с будущего года. Для PSA это тем более выгодно, потому что позволит концерну избежать массовых увольнений.

jcnews.ru

Другие новости:
19.02.2018 г.
Toyota предсказывает автомобильный апокалипсис
Руководство компании считает, что в будущем ожидается падение основных автомобильных брендов, рассчитанных на массовый рынок. В настоящее время такие бренды, к которым принадлежит и сама Toyota,...>>>


16.02.2018 г.
Toyota Auris заметили на заправке
Новое шпионское видео показывает, как Toyota испытывает следующее поколение Toyota Auris на заснеженных дорогах. Модель, которая в предыдущей версии имела фары необычной арочной формы, выглядевших...>>>


16.02.2018 г.
Изображения новой Toyota Supra опубликовали в Японии
Журнал Best Car утверждает, что именно так будет выглядеть новый автомобиль, который официально представят в начале марта на автосалоне в Женеве. Не исключено, что это лишь графические работы,...>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2018 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign