Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Новость от 24.07.2012

Toyota будет продавать под своей маркой авто концерна PSA


Японский автогигант и французский концерн, владеющий марками Peugeon и Citroen, готовы заключить сделку о поставках легких фургонов для последующего ребеджинга японской компанией.

Сделка, в результате которой в европейской линейке Toyota под собственной маркой появятся легкие фургоны Peugeot и Citroen, находится в финальной стадии оформления и будет совершена, как планируется, в течение недели. Она весьма выгодна обеим сторонам по ряду причин.

Суть в следующем. Существует совместное предприятие Sevel, организаторами которого выступают PSA и Fiat. В задачи предприятия входит разработка и выпуск коммерческих фургонов и минивэнов, которые, будучи идентичны по конструкции. в Европе и на некоторых других рынках продаются под марками Peugeot, Citroen и Fiat. Итальянский Fiat объявил о намерении прекратить свою работу в рамках данного совместного предприятия, а именно в одном из его подразделений – Sevel Nord. Новым партнером PSA в данном случае планирует стать Toyota Motor.

Для PSA это выгодно тем, что объемы производства удастся не только сохранить, но и, возможно, несколько увеличить, а Toyota получит возможность продавать под своей маркой весьма популярные и востребованные модели, избежав убытков от экспорта аналогичных моделей из Японии из-за высокого курса иены. Помимо этого, модели французской компании в этом сегменте в Европе существенно популярнее.

О каких именно моделях будет идти речь, пока не уточняется. Более чем вероятно, что Toyota получит «под свои знамена» автомобили проекта Sevel LAV, известные под именами Peugeot Bipper и Citroen Nemo. Под маркой Toyota известные модели получат, разумеется, новое имя.

Как пишет французская La Tribune, по условиям сделки Toyota будет приобретать от 5 000 до 10 000 автомобилей ежегодно, начиная уже с будущего года. Для PSA это тем более выгодно, потому что позволит концерну избежать массовых увольнений.

jcnews.ru

Другие новости:
21.11.2017 г.
Toyota преобразила внешность Hilux в версии Rocco
Японская компания провела необычный рестайлинг: выпустила пакет изменения внешности, но не связала его с плановой технической модернизацией. Версия Hilux Rocco будет предлагаться в Таиланде:...>>>


20.11.2017 г.
Toyota отзывает C-HR и Prius PHEV
Новый кроссовер может доставить проблемы владельцу отказами в работе ручного тормоза, а «розеточный» вариант Prius – выгоранием предохранителей при движении в электрическом...>>>


20.11.2017 г.
Toyota намекнула на новый концепт FT-AC Adventure
Автопроизводитель выпустил тизер концепта, который будет представлен на автосалоне в Лос-Анджелесе. Выставка откроется 30 ноября. Toyota FT-AC Adventure будет, по всей видимости, продолжать...>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2017 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign