Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Новость от 26.07.2012

Toyota Sequoia 2013 года лишится 4,6-литрового двигателя


Автомобиль следующего модельного года будет доступен только с 5,7-литровым двигателем. Согласно появившейся информации, более мощный мотор останется единственным в оснащении Toyota Sequoia.

4,6-литровый V8 производит 310 л.с. и 442 Нм в то время, как 5,7-литровый двигатель обеспечивает 381 л.с. и 543 Нм крутящего момента. К тому же двигатель меньшего объема не отличается экономичностью. Его расход составляет 16.81 л/100 км в городе и 11,76 л/100 км на шоссе. Более мощный двигатель расходует 18,08 и 13,07 л/100 км соответственно.

Согласно статистике, 4,8-литровый мотор не пользовался популярностью: большинство покупателей Sequoia отдавали предпочтение двигателю большего объема, поэтому компания взяла курс на упрощение оснащения авто.

Однако это меньшее из двух зол, если учесть слухи о том, что автопроизводитель собирался прекратить выпуск Sequoia в ближайшие пару лет из-за низкого уровня продаж. За прошлый год было продано лишь 12 000 экземпляров. Эксперты предполагали, что снятие Sequoia с производства позволит Toyota сэкономить достаточно средств, чтобы сосредоточить внимание на остальной линейке.

Согласно источникам из Toyota, следующее поколение Sequoia будет более тесно связано с Tundra, чем нынешняя модель. Другие источники уверяют, что Sequoia будет базироваться на платформе Land Cruiser, но при сборке будут задействованы детали кузова и интерьера от Tundra.

Стоимость Toyota Sequoia 2013 модельного года еще неизвестна, однако предполагается, что стоимость базовой комплектации составит не менее 42540 долларов США, по этой цене продается заднеприводная модель 2012 года, оснащенная 5,7-литровым двигателем.

Sequoia стала не единственным автомобилем, которая лишится одного из двигателей в базовой комплектации 2013 года. Ранее компания объявила о том, что при производстве минивэна Sienna откажутся от четырехцилиндрового 2,7-литрового двигателя.

www.jcnews.ru

Другие новости:
05.12.2018 г.
Две специальные версии Toyota C-HR
Их компания выпустила на внутреннем рынке Японии. Названия новинок - Mode-Nero и Mode-Bruno. Оба варианта отличаются оригинальной отделкой внешности и интерьера с акцентом на черный и коричневый...>>>


05.12.2018 г.
Toyota разрабатывает новую маркетинговую стратегию для гибридов
Японская компания давно и успешно работает в сегменте гибридов. Первые модели с гибридными системами появились у Toyota более 15 лет назад. Тем не менее, даже Toyota испытывает сложности с продвижением...>>>


04.12.2018 г.
Toyota RAV4: новый курс, прежняя цель
Пятое поколение приходит на смену версии, которая, несмотря на частую критику в свой адрес, смогла обеспечить модели просто фантастические объемы продаж: 2017 стал самым успешным годом за всю...>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2018 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign