Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Новость от 07.08.2012

Toyota отзывает в России 90 тысяч RAV4 и Avensis


Российское подразделение Toyota объявило об отзыве своих автомобилей на территории нашей страны. Сервисная кампания затронет 89 200 автомобилей моделей RAV4 и Avensis. Инженеры марки выявили проблемы с нижними рычагами задней подвески данных машин. Замена деталей будет производиться бесплатно.

Как рассказала Авто.Вести.Ru официальный представитель Toyota в России Евгения Тетерина, под отзыв попадают 81 700 автомобилей Toyota RAV4, выпущенные с ноября 2005 года по август 2010 года, а также 7 500 автомобилей Toyota Avensis, произведенные в период с ноября 2008 года по январь 2011 года.

"В данный момент компания Toyota ведет подготовку к сервисной кампании. Когда нужные детали появятся у дилеров, мы оповестим владельцев вышеназванных автомобилей о необходимости в любое удобное для них время посетить сервисный центр и провести проверку автомобиля, а при необходимости заменить нижние рычаги задней подвести машины. Работы по ремонту займут около 2-3 часов и будут проведены бесплатно", - объяснила Евгения Тетерина.

Представитель Toyota также сообщила, что дефект заключается в следующем: на некоторых автомобилях Toyota при проведении работ по регулировке углов схождения задних колес регулировочная гайка нижнего рычага № 1 задней подвески может быть некорректно затянута. При длительной эксплуатации автомобиля сей факт может привести к появлению зазора между гайкой и резьбовой частью рычага. Под воздействием окружающей среды резьбовая часть рычага под гайкой может подвергаться коррозии и износу. А в случае значительного износа резьбовой части рычага возможно отсоединение частей рычага, что может привести к нарушению угла схождения колеса и потере стабильности автомобиля на дороге.

"Из-за такого дефекта существует вероятность, что во время движения часть шасси автомобиля может надломиться и водитель потеряет контроль над машиной", - заявили в Toyota. О случаях ДТП или жертвах, вызванных последствиями дефекта, пока не сообщается.

Кроме того, ранее уже сообщалось, что Toyota отзывает на территории США 760 тысяч автомобилей марки RAV4 и 18 тысяч автомобилей Lexus HS из-за той же неисправности. Дефект уже стал причиной девяти аварий в США. "В России автомобиль Lexus HS не представлен, поэтому отзыв затронет только модели RAV4 и Avensis", - резюмировала Евгения Тетерина.

auto.vesti.ru

Другие новости:
22.02.2018 г.
Toyota отремонтировала Prius, случайно увеличив расход топлива
У клиентов компании возникает все больше вопросов по поводу обновления ПО для решения проблемы с перегревом инвертора. В 2014 году было отозвано около 800 000 Prius, чтобы устранить перегрев...>>>


20.02.2018 г.
Toyota Supra снова вышла на тестирование
Модель заметили незадолго до премьеры, которая состоится в марте на Женевском автосалоне. Впрочем, слухи уверяют, что там будет представлена только гоночная спецификация GTE. Купе вышло...>>>


19.02.2018 г.
В Европе начали продажи кемпера на базе Toyota Proace
Модель получила название Toyota Proace Lerina Camper Van в честь Леринских островов, расположенных в Средиземном море. Предполагается, что кемпер выступит соперником для Volkswagen California. Версия...>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2018 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign