Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Новость от 07.08.2012

«Свап», которого ждали: Toyota 86 с двигателем 2JZ-GTE


Автомобиль специально подготовлен для дрифта и не раз появится в ближайшее время на многих спортивных мероприятиях в Европе. Максимальная мощность – до 800 л.с.

С самого момента выхода на рынок заднеприводного купе Toyota 86 в голове у немалого количества специалистов по тюнингу витала мысль о «пересадке» двигателя. В качестве наиболее часто звучащего варианта, как правило, назывался знаменитый рядный 6-цилинровый двигатель 2JZ-GTE, знакомый, в частности, по Toyota Supra последнего поколения. Наконец, участники команды SpeedHunters при помощи тюнинговой компании KW воплотили эту затею в жизнь, причем сразу в двух вариантах.

Готовый вариант назвали Toyota 86X. Предусмотрели две версии, обе с 2JZ-GTE. В первом варианте использован классический его 3,0-литровый вариант, но, разумеется, подвергнутый серьезному тюнингу. Мощность составила в данном случае 640 л.с. (477 кВт). Второй вариант предусматривал полную замену ШПГ, в результате чего рабочий объем увеличился до 3,4 л. С этого двигателя «сняли» 800 л.с. (596 кВт). Мощности и 1 000 Нм крутящего момента.

Разумеется, помимо двигателя коренным образом переработана и трансмиссия: появился новый маховик ACT и 4-ступенчатая МКПП от Mid Valley. Задний мост доработали специалисты Drivershaft Shop, а подвеску мастера из KW.

Среди других доработок можно выделить спортивные кресла по стандартам FIA с ремнями Takata, руль GS Performance, автоматическое отключение аккумулятора, измененную переднюю панель с дополнительными контрольными приборами, новый педальный узел и рулевую колонку.

Все перечисленное составляет лишь небольшую, хотя и основную часть доработок. Словом, автомобиль основательно подготовили именно для дрифта. На одном из мероприятий в Норвегии Toyota 86X уже предстал перед публикой, вызвав немало положительных отзывов. Теперь автомобилю предстоит целая программа выступлений на европейских площадках. Каков бюджет проекта – не уточняется.

www.jcnews.ru

Другие новости:
26.09.2018 г.
В автомобилях Toyota может появиться поддержка Android Auto
Информация носит пока неофициальный характер, но заявление на этот счет компания может сделать еще до конца нынешнего года. До сих пор Toyota отказывалась применять данную технологию подключения...>>>


26.09.2018 г.
Toyota привезет на Парижский автосалон исключительно гибриды
Парижский автосалон откроется 4 октября. Японская компания привезет на это событие свои новые модели исключительно в гибридных версиях, начиная от Yaris и Corolla и заканчивая RAV4 и Camry. Так,...>>>


26.09.2018 г.
Toyota все еще не верит в автономные технологии
Глава подразделения автономных транспортных средств в научно-исследовательском институте Toyota, Джон Леонард, выразил сомнения в том, что автономные автомобили пятого уровня станут жизнеспособными...>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2018 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign