Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Новость от 04.09.2012

Toyota Avalon получит спортивную версию


Для предстоящей выставки SEMA-2012 компания готовит сразу три концепта, однако цель при этом преследуют сугубо практическую – будет изучаться реакция потребителей и целесообразность подготовки подобных авто к серийному производству.

Едва ли не последней моделью в линейке седанов Toyota, которой «просилась» бы спортивная версия, можно было считать седан Avalon. Автомобиль перенял позиционирование и основные постулаты от древнего предка – Toyota Cressida. Большой седан имеет довольно мощный двигатель, при этом дружелюбен водителю и пассажирам, сосредоточен на комфорте и удобстве управления. Неудивительно, что с такими основными качествами Avalon оставался выбором пожилых покупателей, но Toyota уверена, что покупательскую аудиторию стоит омолодить, и коснуться Avalon это должно не в меньшей степени, чем другие модели.

В отношении Avalon данная мера все же кажется немного странной даже многим в самой компании, поэтому резких шагов делать не будут. В октябре в Лас-Вегасе пройдет всемирно известная выставка SEMA, где компания представит на суд публики сразу три экспериментальных Avalon.

Примечательно, что два концепта из трех разработаны не усилиями независимых компаний под патронажем Toyota, а собственными силами японской компании – это крайне необычно, учитывая «тюнинговую» направленность выставки SEMA. Как заявил шеф-дизайнер модели Avalon Ренди Стивенс, автомобили будут резко отличаться смелыми решениями во внешности.

Говоря о перспективе подготовки спортивной версии к серийному выпуску, можно уже сейчас отметить, что основой станет именно внешность. Также доработкам будет подвергнута подвеска и тормозная система, рулевое управление. Что касается двигателя, то Avalon оснащается довольно солидным 3,5-литровым V6 мощностью 268 л.с.

Новое поколение Toyota Avalon выходит в продажу на американском рынке в первой половине осени. Что касается спортивного варианта, то даже если будет принято положительное решение, то ждать выхода на рынок раньше через 1,5-2 года не стоит.

www.jcnews.ru

Другие новости:
26.09.2018 г.
В автомобилях Toyota может появиться поддержка Android Auto
Информация носит пока неофициальный характер, но заявление на этот счет компания может сделать еще до конца нынешнего года. До сих пор Toyota отказывалась применять данную технологию подключения...>>>


26.09.2018 г.
Toyota привезет на Парижский автосалон исключительно гибриды
Парижский автосалон откроется 4 октября. Японская компания привезет на это событие свои новые модели исключительно в гибридных версиях, начиная от Yaris и Corolla и заканчивая RAV4 и Camry. Так,...>>>


26.09.2018 г.
Toyota все еще не верит в автономные технологии
Глава подразделения автономных транспортных средств в научно-исследовательском институте Toyota, Джон Леонард, выразил сомнения в том, что автономные автомобили пятого уровня станут жизнеспособными...>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2018 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign