Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Новость от 06.09.2012

Гибридная версия Toyota Corolla появится в следующем году


Ее выпустят на внутреннем рынке Японии: комбинированную силовую установку получит сначала, как ожидается, седан Corolla Axio. В данный момент компания недовольна уровнем продаж своей самой популярной модели.

Несколько десятилетий Toyota Corolla оставалась самым продаваемым авто на внутреннем рынке, с момента своего появления в далеком 1966 году. В последние годы, однако, Corolla все заметнее уступает более компактным и экономичным моделям в Японии, и, хотя и остается в десятке самых продаваемых авто, на места в первой тройке претендовать не может никоим образом.

Компания объявила о намерении выпустить гибридную версию Corolla в Японии к осени будущего года, надеясь, таким образом, продвинуться в решении сразу двух задач: роста объема продаж, собственно, Corolla и гибридов вообще.

Asahi Shimbun пишет, что компания сначала планировала выпустить гибридный вариант Corolla одновременно в бензиновыми версиями, или сразу после выхода в начале лета на внутреннем рынке нового поколения модели. Помешала этому, как ни странно, другая модель Toyota – гибрид Aqua. Его популярность стала расти столь стремительно, что это потребовало дополнительных производственных мощностей, а кроме того, свое слово сказали маркетологи, по мнению которых момент для появления гибридной Corolla пока не слишком выгодный.

Несмотря на то, что новые Corolla Axio и Corolla Fielder показывают в Японии неплохие результаты, компания недовольна объемами продаж. Главную модель Toyota опережают по популярности не только гибриды, но и кей-кары. Пока Toyota не сообщила о том, когда будет «гибридизирована» Corolla за пределами Японии. Разумеется, это произойдет в ближайшие годы, но, судя по всему, внутренний рынок станет первым, где появится Corolla с комбинированной силовой установкой. Какой именно двигатель станет основой для установки – не уточняется, но высока вероятность того, что будет использована та же схема, что и у Toyota Prius.

www.jcnews.ru

Другие новости:
16.07.2018 г.
Toyota отзывает российские Alphard и Highlander
Российское представительство Toyota объявляет добровольный отзыв 275 Toyota Alphard и Highlander, выпущенных в период с октября 2017 года по февраль 2018 года. У 271 Toyota Alphard имеется...>>>


11.07.2018 г.
Toyota рассказала о двух двигателях для новой Supra
Премьера состоится на Фестивале скорости в Гудвуде, который откроется уже завтра. Впрочем, даже туда японская компания привезет пока лишь прототип. В преддверии события Toyota опубликовала еще...>>>


10.07.2018 г.
Toyota Camry против конкурентов — сравнительный тест
Готова ли новая Toyota Camry удержать власть, когда престол оспаривают Ford Mondeo, Kia Optima и Mazda 6? В классе среднеразмерных седанов никакой демократией и не пахнет....>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2018 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign