Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Новость от 06.09.2012

Toyota будет собирать запчасти для машин под Питером


Дочерняя компания Toyota объявила о намерении создать под Петербургом предприятие по сборке автокомпонентов. У компании уже есть свой завод по сборке машин, именно он будет основным клиентом для нового предприятия. Правда, запчасти Toyota могут пригодиться и другим заводам региона.

В числе предполагаемых клиентов будущего японского предприятия автомобильные заводы Ford, Nissan, GM и Hyundai. Все они базируются в Санкт-Петербурге и стремятся к наибольшей локализации производства. Правда, пока сообщается, что только один завод сто процентов будет использовать автокомпоненты Toyota - это собственное предприятие бренда, где сейчас выпускают Toyota Camry.

До конца 2012 года "Тойота" планирует подписать с администрацией Ленинградской области соглашение о строительстве на территории региона производства автокомпонентов для своего петербургского завода. Об этом заявил вице-губернатор области Дмитрий Ялов. В настоящее время компания выбирает площадку под новый завод, передает РИА Новости.

Инвестиции в проект, по информации Ялова, составят несколько сотен миллионов рублей. Производство "Тойота Мотор Мануфэкчуринг Россия" было запущено в Петербурге 21 декабря 2007 года. В настоящее время завод работает в две смены, производственная мощность предприятия составляет 50 тысяч автомобилей в год.

Вице-губернатор также отметил, что другой производитель автокомпонентов - испанская Gestamp - в октябре начнет производство штампованных деталей для Nissan Murano. Компания также сотрудничает с автозаводами Ford и GM. В скором времени испанцы будут поставлять свои детали и для сборки моделей Hyundai.

auto.vesti.ru

Другие новости:
23.11.2017 г.
Рассекречен облик российской Toyota Camry
Toyota подготовила эскизы с дизайном нового поколения седана для российского рынка. Изображения были зарегистрированы Роспатентом и опубликованы в бюллетене «Промышленные образцы». Следует...>>>


23.11.2017 г.
50-летие Toyota Hiace отметят специальной версией в стиле «нео-ретро»
Она называется Relaxbase  и для внутреннего рынка Японии ее приготовила Modellista International. Внешним видом автомобиль должен одновременно напомнить о Hiace первого поколения и в...>>>


22.11.2017 г.
Toyota обновляет Prius Alpha
Автомобиль получает комплекс систем безопасности Toyota Safety Sense P в качестве стандартного оборудования во всех комплектациях. Добавлены новые цвета кузова. Аналогичные доработки и у ребеджинговой...>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2017 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign