Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Новость от 18.09.2012

Toyota Tundra отбуксирует Спейс шаттл Эндевор к месту вечной стоянки


В конце октября последний космический челнок займет свое место в музее, а поможет ему в этом обычный пикап Tundra. Цель акции, разумеется, рекламная, но зрелище обещает быть занимательным.

В бесконечной череде рекламных баталий между автомобильными марками у Toyota может появиться весьма оригинальное преимущество, пусть и исключительно визуальное. Как известно, 30 октября последний корабль американской космической программы Space Shuttle под названием Эндевор (Endeavour), встанет на вечную стоянку в Калифорнийском Научном центре. Само по себе это событие, которое поставит окончательную точку в одной из самых известных в мире космических программ, привлечет немалое внимание во всем мире, поэтому воспользоваться им в рекламных целях желали бы многие. Одной из компаний, которые извлекут имиджевую выгоду из происходящего, станет Toyota Motor.

Компания распространила сообщение, в котором говорится о том, что финальный этап транспортировки челнока из Лос-анджелесского аэропорта до музея будет проведен при помощи пикапа Toyota Tundra. Утверждается, что автомобиль будет самым обычным, без каких–либо доработок, хотя и в самой мощной версии с двигателем V8.

Секрет того, как пикап сможет отбуксировать махину, суммарным весом более 140 тонн (собственный вес корабля – чуть более 68 т) заключается в конструкции платформы, на которую установлен Эндевор. Кроме того, пикапу предстоит тянуть космический корабль всего около четверти мили: тягачом Tundra станет на самом заключительном этапе буксировки. Платформа сконструирована таким образом, чтобы обеспечить транспортировку на короткое расстояние с минимальным тяговым усилием.

Компания не сомневается, что опыт будет успешным, более того, Tundra после своего испытания также будет выставлена в музее, неподалеку от космического корабля. Не уточняется, правда, на какое время, ведь челнок останется здесь навсегда, а Tundra, вероятно, лишь на время рекламного контракта.

В любом случае, пожалуй, стоит дождаться конца октября, чтобы увидеть японский пикап в необычной роли.

www.jcnews.ru

Другие новости:
23.11.2017 г.
Рассекречен облик российской Toyota Camry
Toyota подготовила эскизы с дизайном нового поколения седана для российского рынка. Изображения были зарегистрированы Роспатентом и опубликованы в бюллетене «Промышленные образцы». Следует...>>>


23.11.2017 г.
50-летие Toyota Hiace отметят специальной версией в стиле «нео-ретро»
Она называется Relaxbase  и для внутреннего рынка Японии ее приготовила Modellista International. Внешним видом автомобиль должен одновременно напомнить о Hiace первого поколения и в...>>>


22.11.2017 г.
Toyota обновляет Prius Alpha
Автомобиль получает комплекс систем безопасности Toyota Safety Sense P в качестве стандартного оборудования во всех комплектациях. Добавлены новые цвета кузова. Аналогичные доработки и у ребеджинговой...>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2017 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign