Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Новость от 04.10.2012

Toyota усовершенствует линейку бензиновых двигателей


На протяжении многих лет корпорация Toyota Motor Corp. поставила в центр технологической стратегии развитие гибридных силовых агрегатов, не обращая внимания на достижения конкурентов в топливной эффективности традиционных двигателей внутреннего сгорания.

Между тем, Ford, Honda, Mazda, Hyundai, Volkswagen и другие автопроизводители развивали систему прямого впрыска топлива с турбонаддувом. Эта технология дала быстрый эффект. Турбокомпрессоры, например, позволили сохранить мощность двигателя при снижении их веса и расхода топлива.

Теперь Toyota бросилась вдогонку за конкурентами и собралась представить новый двигатель с непосредственным впрыском в следующем году, а турбированный - в 2014-ом. Она также продолжит усовершенствование бесступенчатой трансмиссии и распространение ее на малые, и средние автомобили.

Несмотря на то, что гибридные автомобили во главе с Prius по-прежнему составляют лишь 10 процентов продаж компании, Toyota не откажется от этих силовых установок. К 2015 году автопроизводитель планирует представить 14 новых гибридов.

Новый технологический план, представленный в Токио, показывает, что компания вдвое увеличит производство стандартных силовых агрегатов, при этом ожидает получить высокую топливную эффективность. Кроме того, она собирается использовать турбированные двигатели с непосредственным впрыском в гибридных силовых установках, чтобы еще больше сократить расход топлива.

Сегодня компания не предлагает транспортные средства с турбированными двигателями. Но стоит заметить, что Toyota экспериментировала с турбиной в 1980-х годах. Правда, в основном, чтобы повысить мощность имеющихся двигателей, а не как способ получить топливную эффективность.

Со следующего года автопроизводитель планирует применить технологии непосредственного впрыска на линейке четырехцилиндровых бензиновых двигателей, которые сегодня используются на моделях Toyota Camry, RAV4, Highlander, Venza и Lexus RX.

А в 2014 году Toyota представит "сокращенный" 2,0-литровый четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом AR, выполненный на основе 2,5-литровой силовой установки. В дополнение к этому, в компании считают, что применение двигателя с прямым впрыском в гибридной технологии повысит топливную эффективность на 10 процентов.

avtomaniya.com

Другие новости:
22.02.2018 г.
Toyota отремонтировала Prius, случайно увеличив расход топлива
У клиентов компании возникает все больше вопросов по поводу обновления ПО для решения проблемы с перегревом инвертора. В 2014 году было отозвано около 800 000 Prius, чтобы устранить перегрев...>>>


20.02.2018 г.
Toyota Supra снова вышла на тестирование
Модель заметили незадолго до премьеры, которая состоится в марте на Женевском автосалоне. Впрочем, слухи уверяют, что там будет представлена только гоночная спецификация GTE. Купе вышло...>>>


19.02.2018 г.
В Европе начали продажи кемпера на базе Toyota Proace
Модель получила название Toyota Proace Lerina Camper Van в честь Леринских островов, расположенных в Средиземном море. Предполагается, что кемпер выступит соперником для Volkswagen California. Версия...>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2018 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign