Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Новость от 09.10.2012

Toyota RAV4 EV установила рекорд по продажам электромобилей в первый месяц


В абсолютном выражении, особенно в сравнении с объемами продаж обычных автомобилей, цифры могут показаться несерьезными, но 61 единица в первый месяц продаж – пока абсолютный рекорд для серийных электрокаров.

Разработанный совместными усилиями Toyota и Tesla электромобиль на базе кроссовера Toyota RAV4, похоже порадовал авторов проекта удачным стартом. Автомобиль, как известно, официально продают только в Соединенных Штатах, а весь объем выпуска электромобиля запланирован на уровне 2 200 единиц.

В первый месяц продаж RAV4 EV разошелся тиражом в 61 экземпляр. Цифры могут показаться несерьезными и даже комичными для серийного авто, однако в сравнении с другими электромобилями RAV4 EV пока является абсолютным рекордсменом. Для сравнения, куда более доступный Nissan Leaf в первый месяц продаж был реализован в количестве 19 экземпляров, а, например, куда более дорогой и ласково встреченный критиками еще до начала продаж Tesla Model S в первый месяц был реализован в количестве только 10 авто.

Toyota RAV4 EV претендует на немалую универсальность, поскольку, в отличие от остальных серийных электромобилей, построен на базе бестселлера – RAV4. Немалая часть потребительских свойств, ценимая покупателями автомобилей с ДВС перешла и к электрокару, хотя общая дистанция пробега без подзарядки не принесла сенсаций – 160 км.

В США Toyota RAV4 EV стоит 49 800 долларов. При этом авторы проекта понимают, что стоимость довольно высока, а недоверие к электромобилям у рядового покупателя присутствует немалое. Исходя из этого, предлагается и иная схема получения авто, схожая с лизингом – за электромобиль предлагается платить по 599 долларов в месяц, безраздельно пользоваться им, но не являться его полноправным владельцем.

Пока еще сложно судить о том, насколько хорошо зарекомендует себя Toyota RAV4 EV в ежедневной рядовой эксплуатации – должно пройти хотя бы несколько месяцев. Тем не менее, воодушевленные успешным стартом авторы проекта не исключают, что первоначальный план в 2 200 авто на весь период производства может быть пересмотрен в сторону увеличения.

www.jcnews.ru

Другие новости:
26.04.2018 г.
Toyota представила гибридные версии Corolla и Levin
На международном автосалоне в Пекине японская компания объявила о начале реализации плана выпуска на китайский рынок десяти новых электрифицированных моделей к 2020 году. Частью плана стали подключаемые...>>>


24.04.2018 г.
Toyota Avalon: новое начало
Седанам в наше время приходится нелегко, особенно если речь идет о полноразмерной модели, традиционно сориентированной на представителей старшего поколения. Короткое знакомство с новым поколением...>>>


24.04.2018 г.
NHTSA вновь изучает проблемы с инвертором Toyota Prius
Впервые проблема была обнаружена в гибриде 2012 года выпуска. С тех пор проблемы только ширятся. Так, в январе гибридная система Toyota Prius отключилась, когда водитель завел мотор, поскольку...>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2018 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign