Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Новость от 18.10.2012

Toyota может сделать из Auris «горячий» хэтчбек


Компания рассмотрит возможность создания спортивной версии Auris. Если продажи модели будут на высоком уровне и оставят Toyota пространство для экспериментов.

Второе поколение Toyota Auris только выходит в продажу, но компания уже намекает на то, что высока вероятность выхода «горячей» версии модели, способной конкурировать на европейском рынке с традиционными лидерами сегмента.

Об этом британскому изданию Autocar заявил глава департамента планирования продукта Toyota Motor Карл Шлихт (Karl Schlicht). По его словам, для Auris не установлено четких границ, но прежде чем начать экспериментировать, уровень продаж должен выйти на высокий уровень, а популярность модели подтвердиться.

В Японии, тем временем, доработкой Auris уже начинают заниматься тюнинговые компании. Пока, правда, дело не пошло дальше традиционных в таких случаях аэродинамических обвесов, спортивных дисков и шин, а также доработок в салоне. Один из таких вариантов, выпущенный Modellista, может лечь в основу версии, которая будет «горячей» не только в плане внешности, но и своих технических возможностей.

В данный момент самой мощной версией Auris является, как ни странно, гибрид. В модификации Auris Hybrid устанавливается комбинированная силовая установка суммарной мощностью 134 л.с. и крутящим моментом в 142 Нм. До 100 км/ч такой авто разгоняется за 10,9 с. Разумеется, на «горячий» хэтчбек эти показатели походят весьма отдаленно, однако если спортивной версии суждено будет выйти на рынок, то построить ее вполне могут именно на основе гибрида. Причиной тому может стать и общий положительный экологический имидж модели, и действующие экологические стандарты.

Конкретных временных рамок, в которые будет принято то или иное решение, Шлихт предпочел не обозначать, но можно предположить, что компания подождет результатов первого года продаж модели, а после этого будет изучать варианты ее технического усовершенствования.

www.jcnews.ru

Другие новости:
22.02.2018 г.
Toyota отремонтировала Prius, случайно увеличив расход топлива
У клиентов компании возникает все больше вопросов по поводу обновления ПО для решения проблемы с перегревом инвертора. В 2014 году было отозвано около 800 000 Prius, чтобы устранить перегрев...>>>


20.02.2018 г.
Toyota Supra снова вышла на тестирование
Модель заметили незадолго до премьеры, которая состоится в марте на Женевском автосалоне. Впрочем, слухи уверяют, что там будет представлена только гоночная спецификация GTE. Купе вышло...>>>


19.02.2018 г.
В Европе начали продажи кемпера на базе Toyota Proace
Модель получила название Toyota Proace Lerina Camper Van в честь Леринских островов, расположенных в Средиземном море. Предполагается, что кемпер выступит соперником для Volkswagen California. Версия...>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2018 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign