Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Новость от 10.11.2012

Toyota отзывает Scion iQ


Причиной названо неудачное расположение датчика, контролирующего наличие пассажира на переднем кресле. В результате подушки безопасности и преднатяжители ремней могут оказаться неэффективными.

Североамериканское подразделение Toyota Motor объявляет о скором начале отзыва в отношении модели Scion iQ, на других рынках известной как Toyota iQ. Под действие кампании подпадают, в общей сложности, 11 200 автомобилей 2012-2013 модельных годов.

Компания называет отзыв добровольным, а основной причиной для его проведения называет опасность некорректной работы системы SRS, а именно подушки безопасности переднего пассажира и преднатяжителя ремня безопасности переднего пассажира.

Виновным назван датчик, контролирующий наличие пассажира на переднем кресле. Подушка и преднатяжитель сработают только в том случае, если электроника считает, что пассажир в кресле присутствует, но датчик может предоставить неверную информацию. Неудачной признана конструкция расположения датчика – он может быть легко поврежден, поскольку его проводка находится в непосредственной близости от салазок кресла и может повредиться при изменении продольных настроек и при перемещении кресла.

В результате система может не сработать, в случае необходимости и напротив, не исключена возможность ложного срабатывания, хотя такая вероятность весьма мала.

Компания планирует установить защитный кожух на проводку датчика, чтобы исключить возможность повреждения по описываемой причине.

Не зафиксировано ни одного случая, в котором данный дефект стал бы причиной получения травм пассажирами автомобиля.

Как известно, модель Scion iQ в целом технически идентична Toyota iQ, но компания пока не сообщает о намерении предпринять аналогичные шаги по отзыву Toyota iQ на других рынках.

www.jcnews.ru

Другие новости:
19.02.2018 г.
В Европе начали продажи кемпера на базе Toyota Proace
Модель получила название Toyota Proace Lerina Camper Van в честь Леринских островов, расположенных в Средиземном море. Предполагается, что кемпер выступит соперником для Volkswagen California. Версия...>>>


19.02.2018 г.
Toyota предсказывает автомобильный апокалипсис
Руководство компании считает, что в будущем ожидается падение основных автомобильных брендов, рассчитанных на массовый рынок. В настоящее время такие бренды, к которым принадлежит и сама Toyota,...>>>


16.02.2018 г.
Toyota Auris заметили на заправке
Новое шпионское видео показывает, как Toyota испытывает следующее поколение Toyota Auris на заснеженных дорогах. Модель, которая в предыдущей версии имела фары необычной арочной формы, выглядевших...>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2018 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign