Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Новость от 26.11.2012

Toyota отзывает Tacoma


Причиной незапланированной сервисной кампании становится чрезмерная коррозия, из-за которой автомобиль может неожиданно лишиться запасного колеса.

Toyota Tacoma достаточно часто отзывается производителем по ряду причин, но чаще других среди главных фигурирует коррозия. Впрочем, касается это достаточно пожилых машин, а еще чаще отзывы поводятся только в той местности, где зимой дорожные службы используют противоледные реагенты.

Как бы то ни было, но Toyota снова отзывает Tacoma из-за коррозии. На этот раз под действие кампании подпадают почти 150 000 автомобилей, выпущенных в период с 2001 по 2004 гг.

Американская национальная администрация безопасности дорожного движения (NHTSA) подтвердила, что механизм крепления запасного колеса у данных автомобилей имеет недостаточную коррозионную устойчивость и, при определенных условиях эксплуатации, может разрушиться. Запасное колесо при этом может попросту отвалиться в самый неподходящий момент. «Запаска» у Tacoma крепится горизонтально под полом грузовой платформы.

Отзыв проводится только в Соединенных Штатах - Tacoma является моделью, разработанной специально для этого рынка. Кроме того, отозваны будут только те автомобили, которые зарегистрированы в «холодных» штатах, то есть там, где зимой выпадает снег, а дороги посыпают солью или иными реагентами.

Стоит отметить, что это далеко не первый случай, когда Tacoma отзывается из-за коррозии рамы и крепящихся к ней элементов конструкции. В отношении модели первого поколения компания была даже вынуждена прибегнуть к выкупу автомобилей у владельцев по рыночной цене из-за невозможности в отдельных случаях провести ремонт.

www.jcnews.ru

Другие новости:
16.07.2018 г.
Toyota отзывает российские Alphard и Highlander
Российское представительство Toyota объявляет добровольный отзыв 275 Toyota Alphard и Highlander, выпущенных в период с октября 2017 года по февраль 2018 года. У 271 Toyota Alphard имеется...>>>


11.07.2018 г.
Toyota рассказала о двух двигателях для новой Supra
Премьера состоится на Фестивале скорости в Гудвуде, который откроется уже завтра. Впрочем, даже туда японская компания привезет пока лишь прототип. В преддверии события Toyota опубликовала еще...>>>


10.07.2018 г.
Toyota Camry против конкурентов — сравнительный тест
Готова ли новая Toyota Camry удержать власть, когда престол оспаривают Ford Mondeo, Kia Optima и Mazda 6? В классе среднеразмерных седанов никакой демократией и не пахнет....>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2018 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign