Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Новость от 28.12.2012

Toyota заплатит более миллиарда долларов по искам автовладельцев из США



Toyota продолжает урегулировать вопросы, связанные с отзывами своих автомобилей в США за последние годы. Теперь компании предстоит заплатить по судебным искам американских автовладельцев порядка $1,1-1,4 млрд. Компенсацию получат владельцы почти 16 миллионов автомобилей марок Toyota, Lexus и Scion, выпущенных в период с 1998 по 2010 год.

«Это было трудное решение, особенно в свете того, что достоверные научные данные и многочисленные независимые оценки подтвердили безопасность электронных систем управления дроссельной заслонкой Toyota», — сказал вице-президент и главный юрисконсульт американского подразделения Toyota Кристофер Рейнольдс.

Также Toyota расширит гарантию до 150 тысяч миль для 16,3 миллионов автомобилей, запустит новую программу поддержки своих клиентов и бесплатно оснастит 3,25 млн машин специальной системой BOS (brake override system). Если педали акселератора и тормоза нажаты одновременно, система BOS будет отдавать приоритет последней.

Кроме того, Toyota предложит денежные выплаты тем клиентам, кто продал автомобили из-за неполадок в 2009-2010 годах по сниженным ценам, а также тем, автомобили которых не предусматривают оснащение системой BOS. Японский концерн разработает дополнительные программы обучения водителей и профинансирует новые исследования в области современных систем безопасности.

Напомним, совсем недавно Toyota согласилась заплатить $17,35 млн в пользу Национальной администрации безопасности дорожного движения США (NHTSA) за запоздалый отзыв своих автомобилей.

Drom.ru - японские автомобили

Другие новости:
14.12.2018 г.
В Швеции на продажу выставили Toyota HiAce со встроенной сауной
Необычный минивэн был выставлен на продажу на шведском сайте blocket.se. Объявление сообщает, что он имеет небольшой пробег - от 30 000 до 34 999 км. Toyota HiAce оснащен дизельным двигателем...>>>


14.12.2018 г.
Toyota отзывает Tacoma, Land Cruiser и Lexus LX 570
Автопроизводитель объявил о двух сервисных кампаниях: первая касается пикапа, вторая – внедорожников. В первом случае проблемы есть с тормозами, а во втором – с подушками...>>>


14.12.2018 г.
Toyota оказалась самым надежным брендом в плане двигателя
Компания CarMD, занимающаяся диагностикой и поставкой запчастей для автомобилей, провела свое исследование надежности. В нем приняли участие более 5,6 млн автомобилей, выпущенных в период с...>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2018 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign