Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Новость от 31.01.2013

Toyota отзовет 1,3 млн машин из-за различных дефектов



Toyota вновь отзывает автомобили собственного производства из-за выявленных дефектов. Теперь под отзывную кампанию попадают около 1,3 млн автомобилей Toyota и Lexus. 

Причиной для отзыва автомобилей Toyota послужил возможный сбой в блоке управления подушками безопасности, в результате которого последние могут сработать в неподходящий момент. Было зарегистрировано 18 подобных случаев, в которых люди получили незначительные травмы.

Отзыв затронет 752 тысячи автомобилей Corolla и Matrix в США 2003-2004 модельных годов, а также ряд автомобилей, проданных в Японии, Канаде и Мексике. По некоторым оценкам, исправление дефекта обойдется Toyota в сумму около 55 млн долларов США.

Дефект автомобилей Lexus IS связан с недостаточной затяжкой гаек рычагов стеклоочистителей, из-за чего они бывают не всегда работоспособны. Чтобы исправить этот недостаток, Lexus отзовет 385 тысяч машин модели IS 2006-2012 годов выпуска, в том числе 270 тысяч — в США.

Для Toyota это уже третья за последние четыре месяца отзывная компания, под которую попадают более 1 млн автомобилей. В октябре было отозвано 7,4 млн машин из-за заедания кнопки электростеклоподъемника водительской двери. В ноябре под отзыв попали 2,7 млн машин из-за проблем с водяным насосом и рулевым управлением. В прошлом году «Тойоту» обязали выплатить более миллиарда долларов по искам американских автовладельцев, а также заплатить крупнейший штраф в пользу Национальной администрации безопасности дорожного движения США (NHTSA).

Drom.ru - японские автомобили

Другие новости:
22.11.2017 г.
Toyota обновляет Prius Alpha
Автомобиль получает комплекс систем безопасности Toyota Safety Sense P в качестве стандартного оборудования во всех комплектациях. Добавлены новые цвета кузова. Аналогичные доработки и у ребеджинговой...>>>


21.11.2017 г.
Toyota преобразила внешность Hilux в версии Rocco
Японская компания провела необычный рестайлинг: выпустила пакет изменения внешности, но не связала его с плановой технической модернизацией. Версия Hilux Rocco будет предлагаться в Таиланде:...>>>


20.11.2017 г.
Toyota отзывает C-HR и Prius PHEV
Новый кроссовер может доставить проблемы владельцу отказами в работе ручного тормоза, а «розеточный» вариант Prius – выгоранием предохранителей при движении в электрическом...>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2017 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign