Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Новость от 01.02.2013

Hyundai и Kia недовольны победой Toyota Camry в корейской премии «Автомобиль года»



Toyota Camry завоевала титул «Автомобиль года 2013» в Корее. Этот факт мог бы быть не столь заметным, если бы не реакция корейских автопроизводителей Hyundai и Kia, рассчитывавших, что именно их продукция должна завоевать почетное звание.

Вероятнее всего, о результатах премии в Hyundai и Kia узнали заранее, поэтому их представители даже отказались прийти на итоговую церемонию награждения в Сеуле. Да и новый Hyundai Santa Fe, на который корейцы делали серьезные ставки, удостоился лишь «специального приза».

Стоит сказать, что премия «Автомобиль года» учреждена ассоциацией автомобильных журналистов Южной Кореи в 2010 году. В течение двух лет победителями премии становились корейские модели: в 2011 году — Kia K5 (в России известна как Optima), в 2012 году — Hyundai i40.

Toyota вышла на южнокорейский рынок в 2010 году. Год спустя продажи марки достигли 5 020 автомобилей, а в прошлом году увеличились более чем в два раза — до 10 795 машин. Доля Toyota на рынке Южной Кореи выросла с 4,78% до 8,25%. По итогам 2012 года Toyota Camry стала второй по популярности в стране импортируемой моделью после BMW 5 серии.

Сейчас Camry для Кореи производится в США, что позволяет сделать модель дешевле, чем в случае импорта из Японии.

В то же время Hyundai уже снизил цены в Корее на флагманские модели и планирует активизировать свое продвижение на домашнем рынке.

Drom.ru - японские автомобили

Другие новости:
23.11.2017 г.
Рассекречен облик российской Toyota Camry
Toyota подготовила эскизы с дизайном нового поколения седана для российского рынка. Изображения были зарегистрированы Роспатентом и опубликованы в бюллетене «Промышленные образцы». Следует...>>>


23.11.2017 г.
50-летие Toyota Hiace отметят специальной версией в стиле «нео-ретро»
Она называется Relaxbase  и для внутреннего рынка Японии ее приготовила Modellista International. Внешним видом автомобиль должен одновременно напомнить о Hiace первого поколения и в...>>>


22.11.2017 г.
Toyota обновляет Prius Alpha
Автомобиль получает комплекс систем безопасности Toyota Safety Sense P в качестве стандартного оборудования во всех комплектациях. Добавлены новые цвета кузова. Аналогичные доработки и у ребеджинговой...>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2017 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign