Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Новость от 01.02.2013

Hyundai и Kia недовольны победой Toyota Camry в корейской премии «Автомобиль года»



Toyota Camry завоевала титул «Автомобиль года 2013» в Корее. Этот факт мог бы быть не столь заметным, если бы не реакция корейских автопроизводителей Hyundai и Kia, рассчитывавших, что именно их продукция должна завоевать почетное звание.

Вероятнее всего, о результатах премии в Hyundai и Kia узнали заранее, поэтому их представители даже отказались прийти на итоговую церемонию награждения в Сеуле. Да и новый Hyundai Santa Fe, на который корейцы делали серьезные ставки, удостоился лишь «специального приза».

Стоит сказать, что премия «Автомобиль года» учреждена ассоциацией автомобильных журналистов Южной Кореи в 2010 году. В течение двух лет победителями премии становились корейские модели: в 2011 году — Kia K5 (в России известна как Optima), в 2012 году — Hyundai i40.

Toyota вышла на южнокорейский рынок в 2010 году. Год спустя продажи марки достигли 5 020 автомобилей, а в прошлом году увеличились более чем в два раза — до 10 795 машин. Доля Toyota на рынке Южной Кореи выросла с 4,78% до 8,25%. По итогам 2012 года Toyota Camry стала второй по популярности в стране импортируемой моделью после BMW 5 серии.

Сейчас Camry для Кореи производится в США, что позволяет сделать модель дешевле, чем в случае импорта из Японии.

В то же время Hyundai уже снизил цены в Корее на флагманские модели и планирует активизировать свое продвижение на домашнем рынке.

Drom.ru - японские автомобили

Другие новости:
26.09.2018 г.
В автомобилях Toyota может появиться поддержка Android Auto
Информация носит пока неофициальный характер, но заявление на этот счет компания может сделать еще до конца нынешнего года. До сих пор Toyota отказывалась применять данную технологию подключения...>>>


26.09.2018 г.
Toyota привезет на Парижский автосалон исключительно гибриды
Парижский автосалон откроется 4 октября. Японская компания привезет на это событие свои новые модели исключительно в гибридных версиях, начиная от Yaris и Corolla и заканчивая RAV4 и Camry. Так,...>>>


26.09.2018 г.
Toyota все еще не верит в автономные технологии
Глава подразделения автономных транспортных средств в научно-исследовательском институте Toyota, Джон Леонард, выразил сомнения в том, что автономные автомобили пятого уровня станут жизнеспособными...>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2018 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign