Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Новость от 13.02.2013

Toyota в 2014 году начнет выпуск внедорожника Fortuner в Казахстане



Toyota Motor Corporation (TMC) подписала меморандум о взаимопонимании с правительством Республики Казахстан о начале локальной сборки внедорожника Fortuner. 

Подписи под меморандумом поставили заместитель премьер-министра, министр индустрии и новых технологий Казахстана Асет Исекешев и старший управляющий директор TMC, президент и CEO европейской штаб-квартиры Toyota Дидье Леруа.

«Мы твердо верим в то, что потенциал роста экономики и автомобильного рынка в Казахстане очень велик. Запустив местное производство, мы сможем активно содействовать ускорению автомобилизации и индустриализации страны, и я убежден, что на казахстанском рынке Toyota сможет выйти на новый уровень и привлечь еще больше клиентов», — заявил Дидье Леруа.

Согласно меморандуму, производство Toyota Fortuner в Казахстане начнется весной 2014 года на производственной базе ТОО «Сарыарка АвтоПром» (САП) в городе Костанай. Ежегодно здесь будут выпускать около 3000 автомобилей. Планируется, что Toyota будет обеспечивать техническое руководство процессом производство и отгружать машинокомплекты. В свою очередь, дистрибьютор Toyota в Казахстане займется реализацией произведенных машин на рынке страны. Отметим, что предприятие «Сарыарка АвтоПром» было основано в мае 2010 года. Сейчас здесь выпускаются семь моделей SsangYong и автомобили ZAZ Chance.

Сейчас в Казахстане официально представлены десять импортируемых моделей Toyota: Corolla, Avensis, Camry, Prius, RAV4, Highlander, LC Prado, LC 200, Hilux и Hiace. Внедорожник Fortuner ранее продавался лишь в некоторых странах южной и юго-восточной Азии, а также в Латинской Америке.

Свои выгоды от этих соглашений могут получить и российские покупатели Toyota. Напомним, с 1 января текущего года Россия сняла ограничения на ввоз автомобилей из Беларуси и Казахстана. Теперь из этих республик можно ввозить в нашу страну машины любого года выпуска без уплаты таможенных пошлин.

Toyota Fortuner продается во многих странах и в самых различных модификациях. В списке используемых двигателей числятся бензиновые 2,7-литровый 2TR-FE и 4,0-литрвый 1GR-FE V6, а также дизельные 2,5-литровый 2KD-FTV и 3,0-литровый 1KD-FT. Привод может быть задним или полным, трансмиссия — 5МКПП или 4АКПП.

Drom.ru - японские автомобили

Другие новости:
23.11.2017 г.
Рассекречен облик российской Toyota Camry
Toyota подготовила эскизы с дизайном нового поколения седана для российского рынка. Изображения были зарегистрированы Роспатентом и опубликованы в бюллетене «Промышленные образцы». Следует...>>>


23.11.2017 г.
50-летие Toyota Hiace отметят специальной версией в стиле «нео-ретро»
Она называется Relaxbase  и для внутреннего рынка Японии ее приготовила Modellista International. Внешним видом автомобиль должен одновременно напомнить о Hiace первого поколения и в...>>>


22.11.2017 г.
Toyota обновляет Prius Alpha
Автомобиль получает комплекс систем безопасности Toyota Safety Sense P в качестве стандартного оборудования во всех комплектациях. Добавлены новые цвета кузова. Аналогичные доработки и у ребеджинговой...>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2017 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign