Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Новость от 20.02.2013

В Англии нашли старейший автомобиль Toyota местного производства



Британские поклонники Toyota обнаружили у себя на родине старейший из выпущенных здесь автомобилей марки. Конкурс по его поиску был объявлен компанией Toyota четыре месяца назад в рамках празднования 20-летия со дня открытия завода компании в Великобритании. 

Предметом вожделения фанатов стал темно-фиолетовый седан Carina E (японский аналог — Corona), с двигателем 4A-FE, выпущенный в 1993 году. Автомобиль оказался на ходу и более того — принадлежал своему владельцу Майку Хойленду с момента первой постановки на учет в июле 1993 года. 20 лет назад машина обошлась мужчине в 13 175 фунтов стерлингов, а до этого он ездил на Honda Accord.

Сейчас на одометре автомобиля уже более 153 тысяч миль (около 246 000 км). По словам владельца, Carina E — «абсолютно надежный автомобиль», который «ездит практически бесшумно». За все эти годы машина не досаждала серьезными поломками и ремонтами. Один раз пришлось ремонтировать выпускную систему двигателя, два раза — поменять радиатор. При пробеге в 32 тысячи миль «умер» кислородный датчик, но британское представительство Toyota возместило стоимость ремонта. Из признаков возраста — ржавчина, появившаяся на передних крыльях.

При этом «Карина» не раз выручала своего владельца, когда возникала необходимость в перевозке багажа и грузов. Люк в крыше давал возможность перевезти даже 5-метровые длинномеры.

Неудивительно поэтому, что Майк Хойленд — поклонник Toyota. Из прежних моделей марки ему нравятся MR2 и Celica, а из новых — GT86, Yaris и новый Auris. На вопрос о том, будет ли его следующий автомобиль марки Toyota, мужчина ответил: «Конечно! Но Carina E выглядит так, словно хочет остаться со мной навсегда. А ведь вы не можете просто так уйти от лучшего друга?».

Стоит отметить, что производство автомобилей Toyota в Великобритании (графство Дербишир) началось 16 декабря 1992 года. Первая модель — Carina E — продержалась на конвейере до 1997 года, а затем ее сменила Toyota Avensis. Из всех Carina E местного производства в Великобритании сейчас зарегистрировано 17 000 машин. В настоящее время завод выпускает модели Avensis, Auris и Auris Hybrid. В прошлом году с конвейера предприятия сошли 109 502 автомобиля.
Рекламный ролик Toyota Carina E  

Drom.ru - японские автомобили

Другие новости:
26.09.2018 г.
В автомобилях Toyota может появиться поддержка Android Auto
Информация носит пока неофициальный характер, но заявление на этот счет компания может сделать еще до конца нынешнего года. До сих пор Toyota отказывалась применять данную технологию подключения...>>>


26.09.2018 г.
Toyota привезет на Парижский автосалон исключительно гибриды
Парижский автосалон откроется 4 октября. Японская компания привезет на это событие свои новые модели исключительно в гибридных версиях, начиная от Yaris и Corolla и заканчивая RAV4 и Camry. Так,...>>>


26.09.2018 г.
Toyota все еще не верит в автономные технологии
Глава подразделения автономных транспортных средств в научно-исследовательском институте Toyota, Джон Леонард, выразил сомнения в том, что автономные автомобили пятого уровня станут жизнеспособными...>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2018 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign