Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Новость от 20.02.2013

В Англии нашли старейший автомобиль Toyota местного производства



Британские поклонники Toyota обнаружили у себя на родине старейший из выпущенных здесь автомобилей марки. Конкурс по его поиску был объявлен компанией Toyota четыре месяца назад в рамках празднования 20-летия со дня открытия завода компании в Великобритании. 

Предметом вожделения фанатов стал темно-фиолетовый седан Carina E (японский аналог — Corona), с двигателем 4A-FE, выпущенный в 1993 году. Автомобиль оказался на ходу и более того — принадлежал своему владельцу Майку Хойленду с момента первой постановки на учет в июле 1993 года. 20 лет назад машина обошлась мужчине в 13 175 фунтов стерлингов, а до этого он ездил на Honda Accord.

Сейчас на одометре автомобиля уже более 153 тысяч миль (около 246 000 км). По словам владельца, Carina E — «абсолютно надежный автомобиль», который «ездит практически бесшумно». За все эти годы машина не досаждала серьезными поломками и ремонтами. Один раз пришлось ремонтировать выпускную систему двигателя, два раза — поменять радиатор. При пробеге в 32 тысячи миль «умер» кислородный датчик, но британское представительство Toyota возместило стоимость ремонта. Из признаков возраста — ржавчина, появившаяся на передних крыльях.

При этом «Карина» не раз выручала своего владельца, когда возникала необходимость в перевозке багажа и грузов. Люк в крыше давал возможность перевезти даже 5-метровые длинномеры.

Неудивительно поэтому, что Майк Хойленд — поклонник Toyota. Из прежних моделей марки ему нравятся MR2 и Celica, а из новых — GT86, Yaris и новый Auris. На вопрос о том, будет ли его следующий автомобиль марки Toyota, мужчина ответил: «Конечно! Но Carina E выглядит так, словно хочет остаться со мной навсегда. А ведь вы не можете просто так уйти от лучшего друга?».

Стоит отметить, что производство автомобилей Toyota в Великобритании (графство Дербишир) началось 16 декабря 1992 года. Первая модель — Carina E — продержалась на конвейере до 1997 года, а затем ее сменила Toyota Avensis. Из всех Carina E местного производства в Великобритании сейчас зарегистрировано 17 000 машин. В настоящее время завод выпускает модели Avensis, Auris и Auris Hybrid. В прошлом году с конвейера предприятия сошли 109 502 автомобиля.
Рекламный ролик Toyota Carina E  

Drom.ru - японские автомобили

Другие новости:
23.11.2017 г.
Рассекречен облик российской Toyota Camry
Toyota подготовила эскизы с дизайном нового поколения седана для российского рынка. Изображения были зарегистрированы Роспатентом и опубликованы в бюллетене «Промышленные образцы». Следует...>>>


23.11.2017 г.
50-летие Toyota Hiace отметят специальной версией в стиле «нео-ретро»
Она называется Relaxbase  и для внутреннего рынка Японии ее приготовила Modellista International. Внешним видом автомобиль должен одновременно напомнить о Hiace первого поколения и в...>>>


22.11.2017 г.
Toyota обновляет Prius Alpha
Автомобиль получает комплекс систем безопасности Toyota Safety Sense P в качестве стандартного оборудования во всех комплектациях. Добавлены новые цвета кузова. Аналогичные доработки и у ребеджинговой...>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2017 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign