Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Новость от 26.03.2013

Toyota представила третье поколение бюджетного седана Vios



Toyota Vios — компактный седан, разработанный специально для рынков юго-восточной Азии, Китая и Таиланда. Вчера в Бангкоке прошла мировая премьера третьего поколения этой модели.

Первый Vios был построен на базе Toyota Platz, второй — копия Toyota Belta. При разработке третьего поколения инженеры Тойоты не стали просто менять шильдики на каком-либо седане с внутреннего рынка Японии, а спроектировали новую модель с изначальным акцентом на развивающиеся рынки Азии.

Впрочем, аналогии с японским рынком остались. В частности, для Vios использована платформа B-класса, на которой Toyota уже построила новые поколения семейств Vitz и Corolla Axio/Fielder. Причем Виос по габаритным размерам получился даже немного больше Аксио.

Стоит отметить, что дизайн новинки выполнен в новом фирменном стиле бренда, который мы видели, к примеру, на хэтчбеке Auris. Речь идет про дизайн «Акцент внизу» (Under Priority) и «Строгий стиль» (Keen Look).

Для развивающихся рынков Тойота использует не сверхсовременные и высокотехнологичные разработки, а технологии, проверенные временем и доказавшие свою надежность. Вот и для Vios будут поставлять надежные 1,5-литровые 4-цилиндровые двигатели серии 1NZ-FE (109 л.с., 141 Нм, серийно производится с начала тысячелетия), а также два классических варианта трансмиссии — 5МКПП и 4АКПП.

Toyota уже назвала цены для рынка Таиланда, где и будет проходить сборка этих седанов. Базовая модификация с «пустым» салоном (без кондиционера) и МКП обойдется в 559 000 бат (около 590 тыс. руб. по текущему курсу). Топовый вариант с «автоматом» оценивается в 734 000 бат (около 775 тыс. руб.).

Drom.ru - японские автомобили

Другие новости:
13.12.2018 г.
Toyota будет искать «новый путь» для следующего поколения Prius
Самый востребованный с мире гибрид теряет популярность. Toyota с курсе проблемы и причин ее возникновения, но пока не имеет однозначного ответа на то, каким именно должно стать следующее поколение...>>>


13.12.2018 г.
Система полного привода в Corolla станет электрической
Японская компания собирается использовать технологии, разработанные для Prius AWD-e и Lexus UX250h, в новой Toyota Corolla. Как отметило руководство, в планах Toyota имеется гибридная версия...>>>


05.12.2018 г.
Две специальные версии Toyota C-HR
Их компания выпустила на внутреннем рынке Японии. Названия новинок - Mode-Nero и Mode-Bruno. Оба варианта отличаются оригинальной отделкой внешности и интерьера с акцентом на черный и коричневый...>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2018 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign