Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Новость от 28.03.2013

Нью-Йорк 2013. Toyota показала Highlander третьего поколения



26 марта в Нью-Йорке открылся для прессы очередной международный автосалон. Выставка подарила немало мировых премьер, большая часть из которых пришлась на сегмент SUV. Одной из самых значимых новинок стал новый Toyota Highlander.

В США любят внедорожники и кроссоверы, в особенности среднеразмерного класса. Одна Тойота предлагает американцам в этом сегменте сразу четыре авто — 4Runner, FJ Cruiser, Venza и Highlander. Последний продается очень неплохо, поэтому при разработке третьего поколения Хайлендера инженерам нужно было лишь улучшить модель, не меняя ничего глобально.

Так что все изменения в Toyota Highlander в основном затронули экстерьер и интерьер. Автомобиль лишь немного увеличился в длину — примерно на 7 см, на несколько миллиметров стал шире, а вот высота и колесная база остались те же. При этом дизайнеры постарались сделать так, чтобы машина снаружи стала выглядеть больше — для этого был использован стиль, используемый в том числе на огромных пикапах Tundra.

Салон, естественно, стал просторнее, в особенности это касается третьего ряда. Специально для увеличения пространства инженеры поменяли схему подвески — вместо стоек Макферсона на задней оси теперь используются двойные поперечные рычаги. Это позволило значительно увеличить багажный отсек, а также поставить на третий ряд трехместный «диван». Так что Highlander может быть не только 7-, но и 8-местным.

В сфере двигателестроения сейчас редко случаются эффектные дебюты, а новый Highlander так и вообще ничем не радует — силовые установки будут использоваться прежние. Американцам предложат следующие модификации кроссовера:

2,7-литровый 4-цилиндровый двигатель с VVT-iТрансмиссия: 6АКПП (ECT-i)Привод: передний

3,5-литровый V6 с VVT-iТрансмиссия: 6АКПП (ECT-i) — в данном случае речь идет о новом 6-ступенчатом «автомате» с возможностью ручного выбора скоростейПривод: передний или полный (Dynamic Torque Control All-Wheel Drive — как у нового RAV4)

Гибридный привод с 3,5-литровым V6 и электромоторомТрансмиссия: электронно управляемая вариативная коробка передач (CVT)Привод: полный

Точные характеристики с мощностью, крутящим моментом и расходом топлива компания Toyota пока не анонсировала.

Drom.ru - японские автомобили

Другие новости:
20.07.2018 г.
Toyota говорит о росте популярности гибридов в Европе
Компания подводит итоги продаж за первое полугодие и отмечает не только собственный рост, но также смещение интереса покупателей в сторону гибридов, причем в западной части это выражено более...>>>


19.07.2018 г.
«Что ты такое?»: тюнинг Toyota Celica из Уганды
Фотографии весьма необычного автомобиля наглядно показывают, что иногда лучше остановиться и посмотреть на свой труд со стороны, чем продолжать до победного конца. Впрочем, с критикой в адрес...>>>


19.07.2018 г.
В России чаще всего угоняют автомобили Hyundai, Kia, Toyota, Nissan и Ford
Как сообщает «РИА Новости», которое провело опрос ведущих российских страховых компаний, в первом полугодии 2018 года самыми угоняемыми в России оказались марки Hyundai, Kia,...>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2018 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign