Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Новость от 05.09.2013

Европейцы провели краш-тесты пяти новинок: Corolla, Mazda 6, Lexus IS, Opel Adam и MMC Space Star



Организация Euro NCAP опубликовала результаты краш-тестов пяти автомобилей, новинок европейского рынка. Специалисты проверили на безопасность Opel Adam, Mitsubishi Space Star (Mirage), Toyota Corolla, Lexus IS300h и универсал Mazda 6.

Согласно результатам исследования, компактные Opel и Mitsubishi получили четыре звезды, а остальные модели заработали пять звезд из пяти возможных. При общем высоком уровне безопасности всех протестированных моделей, эксперты акцентировали внимание на проблемах, которые не позволили автомобилям набрать больше итоговых баллов.

Усилия создателей Toyota Corolla одиннадцатого поколения в области безопасности в целом оказались не напрасными. Однако автомобиль может представлять угрозу для пешеходов, которых может травмировать передний край капота. Эксперты также отметили, что в седане отсутствует система ограничения скорости движения.

Общие оценки Toyota Corolla (5 звезд Euro NCAP):
Защита взрослых — 94%Защита детей — 82%Защита пешеходов — 67%Системы безопасности — 66%


 

В Mazda 6 при боковом ударе водительская дверь оказалась не полностью закрытой, за что эксперты начислили штрафные баллы. Также выявлено, что голова трехлетнего ребенка может в момент фронтальной аварии удариться о подголовник заднего сиденья. Кроме этого, передний край капота небезопасен для пешеходов при ударе в пояснично-тазовую область.

Общие оценки Mazda 6 (5 звезд Euro NCAP):
Защита взрослых — 92%Защита детей — 77%Защита пешеходов — 66%Системы безопасности — 81%


 

Гибридному Lexus IS 300h эксперты немного снизили оценки за защиту грудной клетки и голеней водителя и пассажиров, а также отметили отсутствие устройства ограничения скорости. Вместе с тем седан имеет «активный» капот, край которого у лобового стекла приподнимается в момент наезда на пешехода.

Общие оценки Lexus IS 300h (5 звезд Euro NCAP):
Защита взрослых — 91%Защита детей — 85%Защита пешеходов — 80%Системы безопасности — 66%


 

Opel Adam не обеспечивает достаточную защиту грудной клетки при боковом ударе о столб. Для пешеходов могут быть небезопасны края капота, стойки и основание лобового стекла.

Общие оценки Opel Adam (4 звезды Euro NCAP):
Защита взрослых — 87%Защита детей — 72%Защита пешеходов — 65%Системы безопасности — 81%


 

Водитель Mitsubishi Space Star (Mirage) может получить травму голени в результате фронтального удара, а ребенок в возрасте 1,5 лет рискует травмой груди. Кроме того, автомобиль не оснащен системами ограничения скорости и напоминания о непристегнутых ремнях безопасности на задних сиденьях.

Общие оценки Mitsubishi Space Star (Mirage) (4 звезды Euro NCAP):
Защита взрослых — 90%Защита детей — 72%Защита пешеходов — 73%Системы безопасности — 55%

Drom.ru - японские автомобили

Другие новости:
18.06.2018 г.
Toyota построит серийный суперкар на базе гоночного авто для Ле-Мана
Компания официально подтвердила, что ее планах значится создание автомобиля на базе концепта GR Super Sport, имеющего под капотом без малого тысячу «лошадей». Над проектом...>>>


18.06.2018 г.
Toyota C-HR получила новый облик от Wald International
Компактный кроссовер стал участником нового проекта от тюнера Wald International. Тюнинговая компания решила подчеркнуть характер Toyota C-HR при помощи агрессивных обвесов. В их числе имеются...>>>


14.06.2018 г.
Тюнинг Toyota Land Cruiser от KHANN
Внедорожник получил внешний обвес, который, по замыслу авторов, должен сделать его одновременно заметно агрессивнее и спортивнее. Об улучшении внедорожных качеств речи не идет, как и о повышении...>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2018 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign