Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Новость от 19.12.2013

Toyota Prius «пробежал» в такси миллион километров



Автомобиль не только остается на ходу, но и по утверждению компании, владеющей им, находится в полностью исправном состоянии, а потому готов усиленно работать и стремиться к двухмиллионному пробегу.

Только накануне появилась новость о рекордном пробеге электрокара Nissan Leaf в 100 000 миль, а сегодня снова есть повод  убедиться в надежности японских моделей с альтернативными силовыми установками. Речь о самом популярном в мире гибриде – Toyota Prius. Автомобиль, по утверждению автопроизводителя и эксплуатирующей автомобиль компании, преодолел отметку пробега в миллион километров. Prius работает в такси на улицах Вены.

Австрийская компания EcoTaxi, эксплуатирующая рекордный Prius в составе парка из 200 гибридов, в распространенном сообщении подчеркнула, что автомобиль полностью исправен, лишен мелких недостатков, а за все время эксплуатации не потребовал «серьезного ремонта». Последнее утверждение, впрочем, проверить непросто, однако сам автомобиль выглядит достаточно свежим, судя по фото.
Сообщается также, что данный автомобиль начали эксплуатировать в 2007 году и на данный момент нет планов на его списание. Более того, вдохновленные полученными результатами, владельцы Prius всерьез намерены заняться штурмов двухмиллионной отметки на одометре. Это достижение, впрочем, под вопросом, поскольку возраст Prius к тому времени будет весьма почтенным для работы в австрийском такси. В любом случае, данный гибрид уже стал своеобразной достопримечательностью.

Ради справедливости стоит отметить, что подобные пробеги для такси в европейских городах не являются чем-то исключительным. В данном случае речь идет о гибриде, что и привлекло внимание, а заодно было использовано автопроизводителем для демонстрации своих возможностей.

www.jcnews.ru

Другие новости:
20.11.2017 г.
Toyota отзывает C-HR и Prius PHEV
Новый кроссовер может доставить проблемы владельцу отказами в работе ручного тормоза, а «розеточный» вариант Prius – выгоранием предохранителей при движении в электрическом...>>>


20.11.2017 г.
Toyota намекнула на новый концепт FT-AC Adventure
Автопроизводитель выпустил тизер концепта, который будет представлен на автосалоне в Лос-Анджелесе. Выставка откроется 30 ноября. Toyota FT-AC Adventure будет, по всей видимости, продолжать...>>>


16.11.2017 г.
Toyota: к 2050 году двигатели внутреннего сгорания практически исчезнут
В компании считают, что к этому времени ДВС сохранятся исключительно в составе гибридных трансмиссий, а купить автомобиль только с двигателем внутреннего сгорания станет невозможно. «Мы...>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2017 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign