Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Новость от 15.01.2014

Toyota продемонстрировала прототип спортивного купе FT-1



Его демонстрацией компания только подогрела интерес к теме возрождения мощных заднеприводных купе марки, главным из которых в новейшей истории можно считать, пожалуй, Supra. На воссоздание модели рассчитывают ее поклонники, но сама компания комментирует новинку достаточно сдержанно.

На открывшемся в Детройте международном автосалоне NAIAS-2014 одним из главных элементов экспозиции Toyota Motor становится концепт FT-1. В аббревиатуре зашифрованы слова Future Toyota или «Toyota будущего». Насколько отдаленного – вопрос открытый, однако японская компания, несмотря на скупое техническое описание новинки, рассчитывает на благосклонную реакцию публики и возможность использования идей концепта для создания серийного авто.


Будучи шоу-каром, FT-1 призван, возможно, пролить свет на то, каким Toyota представляет себе мощное заднеприводное купе недалекого будущего, которое встанет во главе спортивной линейки Toyota. Автомобиль оснащен «бензиновым двигателем высокой мощности с передним расположением двигателя и задним приводом» - это практически все, что компания посчитала нужным сообщить, в отношении технической части автомобиля.

Что касается дизайна, то над ним работали специалисты Calty Design. Данный концепт продолжает линейку таких разработок, как FT-HS 2007 года и Lexus LF-LC, показанного в 2012.

В дизайне можно угадать черты гоночных болидов Формулы-1, а также одной из самых уважаемых моделей Toyota – купе 2000GT, построенном в конце 60-х гг. тиражом чуть более трехсот единиц.

В салоне выделяется руль, также напоминающий о Формуле-1 и целый ряд проекционных дисплеев, призванных помочь водителю получать максимум информации, не отвлекаясь от дороги.

О внешности автомобиля лучше судить по публикуемым фотографиям, однако стоит отметить, что если в том или ином виде концепт получит продолжение в качестве серийной модели, он, пожалуй, не затеряется среди одноклассников.

www.jcnews.ru

Другие новости:
22.02.2018 г.
Toyota отремонтировала Prius, случайно увеличив расход топлива
У клиентов компании возникает все больше вопросов по поводу обновления ПО для решения проблемы с перегревом инвертора. В 2014 году было отозвано около 800 000 Prius, чтобы устранить перегрев...>>>


20.02.2018 г.
Toyota Supra снова вышла на тестирование
Модель заметили незадолго до премьеры, которая состоится в марте на Женевском автосалоне. Впрочем, слухи уверяют, что там будет представлена только гоночная спецификация GTE. Купе вышло...>>>


19.02.2018 г.
В Европе начали продажи кемпера на базе Toyota Proace
Модель получила название Toyota Proace Lerina Camper Van в честь Леринских островов, расположенных в Средиземном море. Предполагается, что кемпер выступит соперником для Volkswagen California. Версия...>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2018 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign