Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Новость от 14.02.2014

Toyota отзывает почти половину всех выпущенных Prius



Только в Японии отзывная компания затронет немногим менее одного миллиона гибридов данной модели, а по всему миру отзовут 1,9 млн. Prius. Причина – недоработки программного обеспечения, способные привести к перегреву компонентов силовой установки и переходу ее в аварийный режим.

Toyota Motor объявила об одном из крупнейших отзывов своих авто за последнее время. Кампания касается только одной модели – самого популярного в мире гибрида Prius. Она затронет, в общем сложности, 1,9 млн. Prius по всему миру и касается только модели третьего поколения. Здесь стоит отметить, что общее количество всех проданных Prius, начиная с 1998 года, составляет около 3,6 млн. единиц.

Установлено, что программное обеспечение, обеспечивающее работоспособность комбинированной силовой установки, имеет изъян. Он может выразиться в чрезмерном перегреве некоторых компонентов установки при подаче большой нагрузки, например, при быстром разгоне с места.
Если перегрев произойдет, то установка автоматически перейдет в аварийный режим – автомобиль сохранит способность передвигаться, но на небольшой скорости и с алым ускорением. В ряде случаев было отмечено полное отключение силовой установки и невозможность дальнейшего ее запуска без проведения сервисных операций.

Компания не сообщает о том, зафиксированы ли аварии или случаи получения травм, причиной которых стал бы описываемый дефект.

Большая часть Prius, подпадающих под отзыв, продана на внутреннем рынке Японии – около 997 000 автомобилей третьего поколения (ZVW30). Около 462 000 авто имеют номера 1000000 – 1795341, еще 450 000 - 5000004 – 5740951 и 85 000  - от 0052877  до 0333134.

Не менее масштабной кампания будет и на североамериканском рынке – основном международном для Toyota Prius.

Автомобили, подпадающие под отзыв, подвергнут диагностике, проведут перепрограммирование электронного блока управления силовой установкой, а при необходимости проведут механическую замену и ремонт компонентов, если их повреждения были вызваны некорректной работой программного обеспечения.

www.jcnews.ru

Другие новости:
22.02.2018 г.
Toyota отремонтировала Prius, случайно увеличив расход топлива
У клиентов компании возникает все больше вопросов по поводу обновления ПО для решения проблемы с перегревом инвертора. В 2014 году было отозвано около 800 000 Prius, чтобы устранить перегрев...>>>


20.02.2018 г.
Toyota Supra снова вышла на тестирование
Модель заметили незадолго до премьеры, которая состоится в марте на Женевском автосалоне. Впрочем, слухи уверяют, что там будет представлена только гоночная спецификация GTE. Купе вышло...>>>


19.02.2018 г.
В Европе начали продажи кемпера на базе Toyota Proace
Модель получила название Toyota Proace Lerina Camper Van в честь Леринских островов, расположенных в Средиземном море. Предполагается, что кемпер выступит соперником для Volkswagen California. Версия...>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2018 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign