Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Сломались форсунки Common Rail, мастера со станции АвтоТрак все отремонтировали очень быстро
Новость от 17.02.2014

Toyota Tundra получит дизельный двигатель



Произойдет это после смены поколений, которая запланирована на 2016 год. Известно, что дизель будет 8-цилиндровым, а на данный момент рассматриваются два варианта – двигатель Cummins, либо собственной разработки Toyota.

Пикап Toyota Tundra в новом поколении ждем масса серьезных изменений, но одним из наиболее заметных должно стать добавление дизельной версии – такова тенденция, затрагивающая даже один из наиболее консервативных сегментов, а именно полноразмерные пикапы. Некоторые подробности о ведущейся работе приводит издание Wards Auto.

Пока четко обозначен только один момент – двигатель будет 8-цилиндровым. При этом компания не будет искать кандидатов среди существующей линейки. В качестве наиболее вероятного сценария, учитывая специфику рынка, локализацию производства и некоторые другие факторы, планируется использование 5,0-литрового V8 с турбонаддувом от Cummins. Примечательно, что этот же двигатель рассматривается в качестве одного из основных для следующего поколения пикапа Nissan Titan. Для Nissan известны и его основные характеристики 300 л.с. мощности и 744 Нм крутящего момента.
У Toyota есть и другой вариант  - использование собственного дизеля, имеющего аналогичные показатели. Такой турбодизель разрабатывался компанией еще в 2007 году, но мировой кризис, начавшийся годом позже, заставил компанию заморозить проект.

Стоит отметить, что, несмотря на готовность выпустить дизельную версию пикапа, Toyota в качестве основной продолжит позиционировать бензиновую. В этом, возможно, одно из главных отличий от политики Nissan, которая первоначальную ставку делает именно на дизельную версию следующего поколения Titan.

Нынешнее поколение Toyota Tundra, несмотря на относительно стабильные продажи, пока так и не смогло приблизиться к лидерам сегмента от Ford и GM, и следующему поколению пикапа предстоит  попытаться сделать это, опираясь на большее количеств модификаций.

www.jcnews.ru

Другие новости:
18.09.2018 г.
Toyota работает над гоночной версией Supra
Японская компания объявила, что Toyota Supra будет доработана с тем, чтобы гоночная версия могла конкурировать в категории GTE (Grand Touring Endurance), чтобы принимать участие в 24-часовых...>>>


17.09.2018 г.
TRD разработал тюнинг-комплект для новой Sienta
Комплект тюнинга для новой Toyota Sienta выпустили 11 сентября. Его стоимость варьируется от 1 000 иен до 120 000 иен. Так, TRD предлагает комплект аэродинамических компонентов, включая новый...>>>


14.09.2018 г.
Toyota покажет в Париже два новых варианта Yaris
Международный автосалон во французской столице станет местом презентации спортивного варианта GR Sport, которым компания открывает в Европе продажи одноименной линейки, а также версии Y20, посвященной...>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2018 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign