Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Новость от 17.02.2014

Toyota Tundra получит дизельный двигатель



Произойдет это после смены поколений, которая запланирована на 2016 год. Известно, что дизель будет 8-цилиндровым, а на данный момент рассматриваются два варианта – двигатель Cummins, либо собственной разработки Toyota.

Пикап Toyota Tundra в новом поколении ждем масса серьезных изменений, но одним из наиболее заметных должно стать добавление дизельной версии – такова тенденция, затрагивающая даже один из наиболее консервативных сегментов, а именно полноразмерные пикапы. Некоторые подробности о ведущейся работе приводит издание Wards Auto.

Пока четко обозначен только один момент – двигатель будет 8-цилиндровым. При этом компания не будет искать кандидатов среди существующей линейки. В качестве наиболее вероятного сценария, учитывая специфику рынка, локализацию производства и некоторые другие факторы, планируется использование 5,0-литрового V8 с турбонаддувом от Cummins. Примечательно, что этот же двигатель рассматривается в качестве одного из основных для следующего поколения пикапа Nissan Titan. Для Nissan известны и его основные характеристики 300 л.с. мощности и 744 Нм крутящего момента.
У Toyota есть и другой вариант  - использование собственного дизеля, имеющего аналогичные показатели. Такой турбодизель разрабатывался компанией еще в 2007 году, но мировой кризис, начавшийся годом позже, заставил компанию заморозить проект.

Стоит отметить, что, несмотря на готовность выпустить дизельную версию пикапа, Toyota в качестве основной продолжит позиционировать бензиновую. В этом, возможно, одно из главных отличий от политики Nissan, которая первоначальную ставку делает именно на дизельную версию следующего поколения Titan.

Нынешнее поколение Toyota Tundra, несмотря на относительно стабильные продажи, пока так и не смогло приблизиться к лидерам сегмента от Ford и GM, и следующему поколению пикапа предстоит  попытаться сделать это, опираясь на большее количеств модификаций.

www.jcnews.ru

Другие новости:
22.02.2018 г.
Toyota отремонтировала Prius, случайно увеличив расход топлива
У клиентов компании возникает все больше вопросов по поводу обновления ПО для решения проблемы с перегревом инвертора. В 2014 году было отозвано около 800 000 Prius, чтобы устранить перегрев...>>>


20.02.2018 г.
Toyota Supra снова вышла на тестирование
Модель заметили незадолго до премьеры, которая состоится в марте на Женевском автосалоне. Впрочем, слухи уверяют, что там будет представлена только гоночная спецификация GTE. Купе вышло...>>>


19.02.2018 г.
В Европе начали продажи кемпера на базе Toyota Proace
Модель получила название Toyota Proace Lerina Camper Van в честь Леринских островов, расположенных в Средиземном море. Предполагается, что кемпер выступит соперником для Volkswagen California. Версия...>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2018 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign