Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Новость от 19.02.2014

Toyota отзывает RAV4, Tacoma и Lexus RX 350



Причиной становится программный сбой в блоке, обеспечивающем работу противозаносной системы, сособный привести к отключению ABS и антипробуксовочной системы.

Toyota Motor объявила об отзыве нескольких своих моделей на североамериканском рынке. Точное количество автомобилей не приводится, но отзыв может стать довольно масштабным, учитывая популярность моделей, которые он затрагивает. Под действие кампании подпадают кроссоверы Toyota RAV4 2012 модельного года, Lexus RX 350 2012 – 2013 гг., а также пикапы Tacoma 2012 – 2013 гг.

Признано наличие проблемы в блоке управления противозаносной системой, она касается программного обеспечения, способного сработать некорректно. Результатом может стать отключение антиблокировочной системы (ABS) и антипробуксовочной системы (TCS). Особо подчеркивается, что даже в случае возникновения сбоя и отказа вышеназванных систем, основная тормозная система автомобилей будет функционировать. О снижении эффективности торможения можно говорить только в сочетании с отключением ABS.
Компания не сообщает о том, зафиксированы ли случаи аварий и травм, причиной которых стали вышеназванные сбои в программном обеспечении.

Владельцев автомобилей компания пригласит в дилерские центры для перепрограммирования электронного блока. Процедуры обещает быть быстрой для автовладельцев и не слишком обременительной для самого автопроизводителя.

Тем временем, американская администрация безопасности дорожного движения (NHTSA) выразила озабоченность продолжающимся ростом объемов отзываемых автомобилей. В минувшем году их количество выросло на 30% - это один из худших показателей последних лет. Toyota Motor здесь возглавила список, отозвав только в Соединенных Штатах за минувший год 5,3 млн. автомобилей.

В данный момент нет информации о том, что японская компания планирует аналогичные шаги по отзыву RAV4 и Lexus RX350 на других рынках. Что касается пикапа Tacoma. То официально он продается только на североамериканском рынке.

www.jcnews.ru

Другие новости:
22.02.2018 г.
Toyota отремонтировала Prius, случайно увеличив расход топлива
У клиентов компании возникает все больше вопросов по поводу обновления ПО для решения проблемы с перегревом инвертора. В 2014 году было отозвано около 800 000 Prius, чтобы устранить перегрев...>>>


20.02.2018 г.
Toyota Supra снова вышла на тестирование
Модель заметили незадолго до премьеры, которая состоится в марте на Женевском автосалоне. Впрочем, слухи уверяют, что там будет представлена только гоночная спецификация GTE. Купе вышло...>>>


19.02.2018 г.
В Европе начали продажи кемпера на базе Toyota Proace
Модель получила название Toyota Proace Lerina Camper Van в честь Леринских островов, расположенных в Средиземном море. Предполагается, что кемпер выступит соперником для Volkswagen California. Версия...>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2018 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign