Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Новость от 20.02.2014

Toyota продлила свои права на название Supra



Оптимистично настроенные западные издания поспешили увидеть в этом шаге предвестие скорого возрождения известнейшей модели, хотя сама компания предпочла не комментировать свои действия по этому поводу.

Каждое сообщение, содержащее в себе название Supra, применительно к Toyota Motor. В последние месяцы вызывает повышенный интерес. Не секрет, что сама компания не раз заявляла о существующих планах возрождения модели, но именно в последние месяцы произошли события, способные реально приблизить появление новинки.

Toyota Motor продлила свои права на название «Supra», обратившись в американское Бюро регистрации патентов и товарных знаков. Впервые использование имя Supra в отношении автомобилей компания зарезервировала за собой еще в 1979 году, а период владения именем завершился в 2006 году – через четыре года после того, как последнее поколение Toyota Supra было полностью снято с производства. Нынешний шаг компании некоторые издания, в числе которых оказалось и The Motor Report, сообщающее о патентной заявке японской компании, поспешили расценить как предвестие  скорого появления «настоящего автомобиля».
Впрочем, не стоит, пожалуй, опережать события: действия японского производителя можно расценить и как текущие операции по продлению прав на свою интеллектуальную собственность, напрямую не связанные с планами расширения модельного ряда.

Тем не менее, показанный в январе в Детройте концепт Toyota FT-1 в данный момент принято считать прямым прообразом нового поколения Supra, которое может выйти на рынок в 2016 году. Уже сейчас говорят о двух версиях – начальной бензиновой и более дорогой гибридной. Первая может получить 2,0-литровый бензиновый двигатель с турбонаддувом, а вторая – комбинированную силовую установку на основе 2,5-литрового V6 с турбонаддувом в сочетании с электродвигателем и задним приводом.

Какими бы ни были реальные планы автопроизводителя, можно не сомневаться, что в ближайшие месяцы новости о Supra и ее возможном возрождении, будут появляться с завидной регулярностью.

www.jcnews.ru

Другие новости:
19.02.2018 г.
В Европе начали продажи кемпера на базе Toyota Proace
Модель получила название Toyota Proace Lerina Camper Van в честь Леринских островов, расположенных в Средиземном море. Предполагается, что кемпер выступит соперником для Volkswagen California. Версия...>>>


19.02.2018 г.
Toyota предсказывает автомобильный апокалипсис
Руководство компании считает, что в будущем ожидается падение основных автомобильных брендов, рассчитанных на массовый рынок. В настоящее время такие бренды, к которым принадлежит и сама Toyota,...>>>


16.02.2018 г.
Toyota Auris заметили на заправке
Новое шпионское видео показывает, как Toyota испытывает следующее поколение Toyota Auris на заснеженных дорогах. Модель, которая в предыдущей версии имела фары необычной арочной формы, выглядевших...>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2018 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign