Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Новость от 11.03.2014

Toyota Aqua возвращает себе лидерство на японском рынке



Четыре последних месяца компактный гибрид довольствовался вторым местом, а на вершине рейтинга находился Honda Fit, имея при этом значительное преимущество. В феврале, однако, продажи Fit резко упали, и модель откатилась сразу на третье место.

Отчет о продажах новых автомобилей на внутреннем рынке публикует Японская ассоциация автомобильных дилеров (JADA). Данные за февраль принесли смену лидера – этого мало кто ожидал в ближайшие месяцы, но, возможно, на продажи Honda Fit повлияла ситуация с отзывами в Японии.

Четыре последних месяца Honda Fit занимал первую строчку продаж, но серия отзывов, а также необходимость приостановки отгрузки дилерам гибридных версий модели с целью доработки конструкции и программного обеспечения, привели к спаду продаж в феврале. Результат Fit – только 18 303 авто, модель не смогла преодолеть даже 20-тысячную отметку. А вот гибриды Toyota вновь вышли в лидера, демонстрируя минимальный разрыв между собой и весьма приличный отрыв от преследователей.
Первое место у Toyota Aqua – 23 973 авто, «серебро» у Toyota Prius – 23 501 авто. При этом стоит отметить, что, несмотря на спад продаж Honda Fit в феврале, модель показала больший прирост, в сравнении с февралем прошлого года и результатами ближайших конкурентов. Так у Fit рост продаж, в сравнении с февралем 2013 составил, без малого, 150 %, а у Aqua и Prius лишь около 100 %.

Четвертое место в рейтинге у Nissan Note (12 237), замыкает пятерку Toyota Corolla (11 335). Шестое место у Nissan Serena (10 496 авто), седьмое место занимает Toyota Vitz (8 386).

Восьмая строчка рейтинга у дебютанта – продажи нового поколения Toyota Voxy едва начались, а автомобиль уже в списке наиболее популярных. Результат Voxy – 8 147 авто. Высок успех и технического близнеца Noah – эта модель на последней строчке «десятки» с результатом в 6 202 авто. Из дебютантов прошлого месяца в Топ-10 сумел удержать только Nissan X-Trail. Модель на девятом месте (7 554 авто).

Покинули рейтинг Honda Odyssey и Toyota Crown.

Тройка лидеров в сегменте кей-каров выглядит следующим образом: Daihatsu Tanto (23 116 авто), Nissan DAYZ (19 254) и Honda N-Box (18 329).

www.jcnews.ru

Другие новости:
24.10.2018 г.
Toyota готовит премьеру нового поколения Corolla
Седан остается почти таким же, как и в 2014 году, когда представили нынешний вариант, однако в близкой перспективе модель ждет заметное обновление. О том, каким оно будет, красноречиво говорит...>>>


23.10.2018 г.
Toyota C-HR: 5 впечатляющих фактов и ряд досадных недочетов
Сегодня все в России хотят кроссовер: их продажи стабильно растут. Возможно, это и убедило японцев наконец привезти в Россию сошедшую с конвейера...>>>


23.10.2018 г.
Гоночный вариант Toyota Supra сфотографировали под капотом
Тестовый образец проходит испытания на Нюрбургринге. Автомобиль часто заезжал в боксы для настройки, чем воспользовались папарацци. В кадр попал также интерьер автомобиля, продемонстрировав полное...>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2018 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign