Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Новость от 12.03.2014

Новая модель Toyota получит двигатели Mazda Skyactiv



В данном случае речь идет о совместном проекте, который реализуют два японских автопроизводителя в Северной Америке. Основу конструкции разработают специалисты Mazda – таким образом под капотом авто с эмблемой Toyota появятся двигатели семейства Skyactiv.

О проекте создания компактной модели для североамериканского рынка, который совместными усилиями реализуют Mazda Motor и Toyota Motor, известно достаточно давно, однако деталей, касающихся идущей работы, до сих пор совсем немного. Особенно скупы по этому поводу представители Toyota – и в этот раз источников подробностей об автомобиле становится Mazda Motor. Высказывания главы мексиканского подразделения компании Кейси Эгавы (Keishi Egawa) приводит Automotive News.
Мексика упоминается не случайно: хотя основным рынком должны стать Соединенные Штаты, собирать авто будут на заводе Mazda в мексиканской Саламанке. Говоря об автомобиле, Эгава отметил, что Toyota сделает определенные инвестиции в доработку собственного варианта, однако двигателей это не коснется - будут использоваться технологии Mazda. Что касается внешнего вида, а также оформления интерьера, то у версий Mazda и Toyota будет очень мало общего. Авторам проекта предстоит решить еще немало задач, как технического, так и маркетингового плана, однако уже сейчас известно, что объемы производства новой модели могут достигнуть 50 000 единиц – такова мощность сборочного предприятия в Мексике.

Если планы осуществятся, то это станет первым примером того, как на международном рынке автомобили Toyota получат двигатели Mazda.

Производство автомобиля должно начаться летом будущего года. На данный момент пока нет ни одного фотоснимка или даже тизера новой модели, поэтому довольствоваться приходится только наброском, дающий весьма усредненное представление о готовящейся новинке. Предполагается, что модель придет на смену североамериканской версии Toyota Yaris.

www.jcnews.ru

Другие новости:
22.02.2018 г.
Toyota отремонтировала Prius, случайно увеличив расход топлива
У клиентов компании возникает все больше вопросов по поводу обновления ПО для решения проблемы с перегревом инвертора. В 2014 году было отозвано около 800 000 Prius, чтобы устранить перегрев...>>>


20.02.2018 г.
Toyota Supra снова вышла на тестирование
Модель заметили незадолго до премьеры, которая состоится в марте на Женевском автосалоне. Впрочем, слухи уверяют, что там будет представлена только гоночная спецификация GTE. Купе вышло...>>>


19.02.2018 г.
В Европе начали продажи кемпера на базе Toyota Proace
Модель получила название Toyota Proace Lerina Camper Van в честь Леринских островов, расположенных в Средиземном море. Предполагается, что кемпер выступит соперником для Volkswagen California. Версия...>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2018 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign